Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Nudelteig | |
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Weizen Mehl Type405 | 250 Gramm |
Eier Gr. L | 2 Stรผck |
Salz | ¼ TL |
Olivenรถl | 1 TL |
evtl. etwas Wasser | etwas |
Fรผr den Spinat | |
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Blattspinat tiefgefroren auftauen lassen | 500 Gramm |
Schalotten | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
Butter | 50 Gramm |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Salz | etwas |
Fรผr die Kรคsesauce | |
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Butter | 50 Gramm |
Weizen Mehl Type405 | 30 Gramm |
Vollmilch | 500 ml |
Gruyรจre Kรคse | 150 Gramm |
Crรจme fraรฎche | 200 Gramm |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Sonstiges | |
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Kirschtomaten | 250 Gramm |
Schinken Serano | 160 Gramm |
Chinalauch feingeschnitten | 3 EL |
Parmesan Fettstufe | 80 Gramm |
Olivenรถl | 1 EL |
Butterflocken | etwas |
Auflaufform ca. 30 x 20 cm | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung Nudelteig:
1.Diese Zubereitung war dank meiner tollen Kรผchenmaschine ganz einfach. Ich habe sรคmtliche Zutaten, auรer Wasser, in die Rรผhrschรผssel gegeben und bei langsamer Stufe zu einem fast glatten Teig verknetet. Nun ja, die Feinarbeit, diese dauerte dann doch noch fast 10 Minuten, habe ich dann auf der bemehlten Arbeitsplatte mit den Hรคnden gemacht. (-; Ist der Teig ein wenig zu trocken, einfach die Hรคnde immer wieder mit Wasser nass machen. Der so wunderbar glatte Teig wird nun in Frischhaltefolie gewickelt und fรผr mindestens 20 Minuten ruhen lassen.
2.Wieder war ich froh eine Nudelmaschine zu besitzen und konnte mit ihr den flach gedrรผckten Teig nach und nach auf eine Dicke von ca. 1- 1,5 mm ausrollen, doch das kam spรคter, denn nachdem der Teig zum Ruhen kam machte ich mich an den aufgetauten Spinat. (Zur Saison nehme ich frischen Spinat)
Zubereitung Spinat:
3.Die Schalotten und Knoblauchzehen werden geputzt und fein gewรผrfelt, der Blattspinat zwischen den Hรคnden ausgedrรผckt und vom รผberflรผssigen Wasser befreit, anschlieรend locker auseinander gezubbelt. In einem Topf wird die Butter zerlassen und die Schalotten und Knobiwรผrfel darin angedรผnstet. Nun noch der Spinat dazu, kurz gedรผnstet, mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt und Beiseite gestellt.
Zubereitung Kรคse- Sauce:
4.Nun wird zuerst der Gruyรจre Kรคse in grobe Stรผcke zerkleinert, dann kann man damit beginnen die Butter im Topf zu schmelzen, das Mehl zuzufรผgen und mit der Milch eine Schwitze bereiten. Den Kรคse dazugeben und rรผhren, bis er geschmolzen ist, Creme Fraรฌche hinein und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
Zubereitung Sonstiges
5.Die Kirschtomaten werden geviertelt und der Serano Schinken in feine Stรผcke geschnitten. Die Auflaufform muss nun mit Olivenรถl ausgepinselt werden und schon kann die erste Schicht des Nudelteiges darin ausgelegt werden. Auf diese Nudelplatte gebe ich nun die Hรคlfte des Spinats, der Tomaten und des Schinkens, darรผber streue ich die Hรคlfte des China- Lauchs und gebe ca. 2 Kellen von der Kรคsesauce darรผber. Die nรคchste Nudelteigplatt darauf und wieder Spinat, Tomaten, Schinken...Die letzte Nudelteigplatte wird mit der Restliche Kรคsesauce bestrichen und der Parmesan darรผber gehobelt...Butterflรถckchen drauf und fรผr 30 Minuten in den auf 200ยฐ C. Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen.
6.Fotos sind eingestellt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
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