1. Home
  2. Rezept
  3. ** Pasta ** Bandnudeln mit Basilikum-Pesto und Cocktailtomaten

** Pasta ** Bandnudeln mit Basilikum-Pesto und Cocktailtomaten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bandnudeln250 g
Basilikum3 Bund
Knoblauchzehen4 Stk.
Salz1 Prise
Pinienkerne2 EL
Parmesan6 EL
Olivenöl125 Milliliter
Cocktailtomaten10 Stk.
Balsamico-Creme etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Basilikum waschen, abtropfen lassen und die Blätter von den Stängeln zupfen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten. Die Knoblauchzehen schälen und mit den Basilikumblättern, Salz und Pinienkernen in einem Mörser oder Mixer zermahlen.

    2.Nach und nach den frisch geriebenen Parmesan und das Öl zugeben, bis eine dicke Paste entsteht.

    3.Die Nudeln in reichlich Salzwasser gar kochen, abschütten und auf Teller verteilen.

    4.Cocktailtomaten halbieren und zusammen mit dem Pesto in einem Topf oder einer Pfanne kurz erhitzen.

    5.Das Pesto über die Nudeln geben und mit der Balsamicocreme verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mestja
    vom
    Profilbild von Mestja

Auch lecker

Kommentare zu „** Pasta ** Bandnudeln mit Basilikum-Pesto und Cocktailtomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich