Zutaten für 4 Personen
Pinienkern | 4 EL |
Basilikum | 3 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | etwas |
Parmesan | 50 g |
Pecorino | 50 g |
Olivenöl extra vergine | 120 ml |
Bohnen grün frisch | 250 g |
Kartoffeln geschält frisch | 350 g |
Nudeln Linguine | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und hacken. Knoblauch pellen und hacken.
2.3 EL Pinienkerne, Basilikum, Knoblauch und 1/4 TL Salz im Mixer zerkleinern. In einer großen Schüssel mit dem Käse und dem Olivenöl verrühren.
3.Die grünen Bohnen putzen, quer halbieren. Kartoffeln waschen schälen, in 2 cm große Würfel schneiden und in kaltes Wasser legen.
4.Kartoffeln und Bohnen in den Topf geben, nach 2 Minuten die Linguine dazugeben und gar kochen. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Die Nudeln, Kartoffeln und Bohnen in der Schüssel mit dem Pesto und 2 bis 3 EL Nudelwasser mischen.
5.Auf vier Tellern anrichten und mit den restlichen Pinienkernen bestreut servieren.
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vom
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