Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für das Pesto | |
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Basilikumblätter,frisch | 30 Stück |
Knoblauch frisch | 1 Stk. |
Pinienkerne | 25 gr. |
n,frisch gerieben,jeweils die Hälfte | 50 gr. |
Olivenöl extra vergine | 35 ml |
Für das Gericht | |
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Kartoffeln,halbfest,geschält | 200 gr. |
Bohnen grün frisch | 150 gr. |
Trenette oder Linguine | 200 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1159 (277)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1159 (277)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Pesto
1.Pinienkerne in einer fettfreien Pfanne anrösten.Zusammen mit dem Basilikum,dem Käse und dem Knoblauch in einem Mörser oder einem Mixer zerkleinern.Olivenöl einarbeiten.
Pasta
2.Kartoffeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden.Bohnen putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden.Kartoffeln in Salzwasser kochen.Nach 8 Minuten die Bohnen zugeben und weiter kochen lassen.Pasta nach Packungshinweis die letzten Minuten al dente mitkochen lassen.Alles gut abgießen und mit der Pesto und 4 Esslöffeln Kochwasser mischen.
3.Sofort servieren und bei Tisch mit Parmesan bestreuen
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vom
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