Zutaten fรผr 8 Personen
Kartoffeln - vorwiegend festkochend oder festkochend | 1 kg |
Rucola | 2 Bund |
Mandeln, gehackt | 1 Tasse |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenรถl kalt gepresst | 1 Tasse |
Parmesan gerieben | 100 g |
grรผne Oliven, ohne Stein | 1 Tasse |
Feta | 1 Paket |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln putzen, mit Schale in einem groรen Topf gar kochen, pellen und in dicke Scheiben schneiden. Etwas auskรผhlen lassen.
2.Die Hรคlfte des Rucolas zusammen mit den geschรคlten Knoblauchzehen und dem Olivenรถl im Standmixer oder mit dem Pรผrierstab zu Pesto verarbeiten (Konsistenz: dicke Sauce).
3.Die zuvor in der Pfanne goldbraun angerรถsteten Mandeln und den geriebenen Parmesan unter das Pesto heben. Groรzรผgig mit schwarzem, gemahlenen Pfeffer abschmecken und alles zusammen รผber die Kartoffeln in eine groรe Schรผssel geben.
4.Die andere Hรคlfte des Rucolas grob mit den Hรคnden in Stรผcke teilen und hinzufรผgen. Den Feta in mundgerechte Stรผcke schneiden und mit den abgetropften Oliven ebenfalls unterrรผhren. Schnell gemacht zur nรคchsten Grillparty! Das Pesto ist natรผrlich auch eine ideale Pastasauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu โKartoffelsalat mit Rucolapestoโ