1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Rucolapesto

Kartoffelsalat mit Rucolapesto

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Kartoffeln - vorwiegend festkochend oder festkochend1 kg
Rucola2 Bund
Mandeln, gehackt1 Tasse
Knoblauchzehen2
Olivenรถl kalt gepresst1 Tasse
Parmesan gerieben100 g
grรผne Oliven, ohne Stein1 Tasse
Feta1 Paket
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln putzen, mit Schale in einem groรŸen Topf gar kochen, pellen und in dicke Scheiben schneiden. Etwas auskรผhlen lassen.

    2.Die Hรคlfte des Rucolas zusammen mit den geschรคlten Knoblauchzehen und dem Olivenรถl im Standmixer oder mit dem Pรผrierstab zu Pesto verarbeiten (Konsistenz: dicke Sauce).

    3.Die zuvor in der Pfanne goldbraun angerรถsteten Mandeln und den geriebenen Parmesan unter das Pesto heben. GroรŸzรผgig mit schwarzem, gemahlenen Pfeffer abschmecken und alles zusammen รผber die Kartoffeln in eine groรŸe Schรผssel geben.

    4.Die andere Hรคlfte des Rucolas grob mit den Hรคnden in Stรผcke teilen und hinzufรผgen. Den Feta in mundgerechte Stรผcke schneiden und mit den abgetropften Oliven ebenfalls unterrรผhren. Schnell gemacht zur nรคchsten Grillparty! Das Pesto ist natรผrlich auch eine ideale Pastasauce.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsalat mit Rucolapestoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich