Zutaten fรผr 4 Personen
kleine Kartoffeln, z.B. Drillinge | 750 g |
Meersalz grob | 1 TL gehรคuft |
Olivenรถl extra vergine | 3 EL |
Kirschtomaten | 250 g |
Rucola | 20 g |
Rucolapesto | |
---|---|
Rucola | 30 g |
Basilikum | 15 g |
Pinienkerne | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Parmesan | 15 g |
Balsamico Bianco | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Olivenรถl | 75 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln grรผndlich waschen und mit Schale halbieren. In einer beschichteten Auflaufform die Kartoffelhรคlften mit Meersalz und Olivenรถl mischen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC ca. 30โ35 Minuten backen.
2.Kartoffeln aus dem Backofen nehmen und abkรผhlen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren.
3.In der Zwischenzeit fรผr das Pesto die Pinienkerne in ยญeiner Pfanne ohne Fett rรถsten, herausnehmen und auskรผhlen lassen. Parmesan reiben. Knoblauch schรคlen und grob hacken. Basilikum waschen, trocken schรผtteln, Blรคtter abzupfen. Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Basilikum, Rucola, Pinienkerne, Parmesan, Knoblauch und 75 ml Olivenรถl mit einem Stabmixer zu Pesto verarbeiten. Mit Balsamico bianco, Pfeffer und Salz abschmecken.
4.Kartoffeln und Tomaten mit 3 EL Pesto mischen. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Rest Rucola untermischen, nochmals mit Pesto abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โOfenkartoffelsalat mit Rucolapestoโ