Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln | 600 g |
Pinienkerne | 150 g |
Ziegenfrischkäse | 150 g |
geriebener Parmesan | 50 g |
Basilikum | 1 Bund |
weiche Butter | 50 g |
flüssige Sahne | 200 g |
Agar - Agar | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für die Basilikumsoße : | etwas |
Basilikum | 1 Bund |
Olivenöl | 200 g |
Weissweinessig | 1 TL |
Crème fraîche | 200 g |
Pistazien | 40 g |
Kräutersalz | 1 TL |
Knoblauchzehen | 2 |
Chillischote | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Abgießen und ausdampfen lassen. Durch die Kartoffelpresse drücken oder zerstapfen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten. Ein Drittel davon fein hacken. Basilikum ebenfalls fein hacken. Die Kartoffeln, den Ziegenfrischkäse, den geriebenen Parmesan und die weiche Butter mit den Pinienkernen sowie dem Basilikum zu einer homogenen Masse kneten. Die Hälfte der Sahne mit dem Agar-Agar 2 Minuten leicht köcheln lassen und mit der restlichen Sahne gut mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Masse auf einer Klarsichtfolie verteilen und zu einer Rolle formen. Im Kühlschrank 3 Stunden auskühlen lassen. Vor dem Schneiden durch die restlichen Pinienkerne rollen.
2.Für die Basilikumsoße : Basilikum waschen und die Blätter vom Stiel zupfen. Zusammen mit geschältem Knoblauch, Olivenöl, Essig, Pistazien, Kräutersalz und Creme fraîche in einen Mixer füllen und kurz aufmixen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
3.Dazu passt super ein leckerer Salat :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dyanaforever
vom
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