Zutaten fรผr 4 Personen
mehlige Kartoffeln | 600 g |
Pinienkerne | 150 g |
Ziegenfrischkรคse | 150 g |
geriebener Parmesan | 50 g |
Basilikum | 1 Bund |
weiche Butter | 50 g |
flรผssige Sahne | 200 g |
Agar - Agar | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fรผr die Basilikumsoรe : | etwas |
Basilikum | 1 Bund |
Olivenรถl | 200 g |
Weissweinessig | 1 TL |
Crรจme fraรฎche | 200 g |
Pistazien | 40 g |
Krรคutersalz | 1 TL |
Knoblauchzehen | 2 |
Chillischote | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schรคlen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Abgieรen und ausdampfen lassen. Durch die Kartoffelpresse drรผcken oder zerstapfen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrรถsten. Ein Drittel davon fein hacken. Basilikum ebenfalls fein hacken. Die Kartoffeln, den Ziegenfrischkรคse, den geriebenen Parmesan und die weiche Butter mit den Pinienkernen sowie dem Basilikum zu einer homogenen Masse kneten. Die Hรคlfte der Sahne mit dem Agar-Agar 2 Minuten leicht kรถcheln lassen und mit der restlichen Sahne gut mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Masse auf einer Klarsichtfolie verteilen und zu einer Rolle formen. Im Kรผhlschrank 3 Stunden auskรผhlen lassen. Vor dem Schneiden durch die restlichen Pinienkerne rollen.
2.Fรผr die Basilikumsoรe : Basilikum waschen und die Blรคtter vom Stiel zupfen. Zusammen mit geschรคltem Knoblauch, Olivenรถl, Essig, Pistazien, Krรคutersalz und Creme fraรฎche in einen Mixer fรผllen und kurz aufmixen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
3.Dazu passt super ein leckerer Salat :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dyanaforever
vom
Kommentare zu โKARTOFFELTERRINE MIT BASILIKUMSOSSEโ