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Mini-Tomatenstrudel an Basilikumcreme

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cocktailtomaten1 kg
Knoblauchzehe1
Chilischote rot1
Yufka Teigblätter12 Stk.
Pinienkerne frisch40 g
Oregano frisch½ Bund
Thymian frisch1 Zweig
Rosmarin frisch1 Zweig
Basilikum1 Bund
Quark100 g
Schmand1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Butter etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten. Die Tomaten vierteln, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote entkernen, fein hacken. Knoblauchzehe fein hacken. Die Oreganoblätter abzupfen und ebenfalls klein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten, Knoblauch, Chili leicht andünsten. Den gehackten Oregano, den Zweit Thymian und Rosmarin dazu...kurz mitdünsten und Alles beiseite stellen und abkühlen lassen. Pinienkerne dazu. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Butter auflösen, darf aber nicht zu heiß sein. Vier Yufka Teigblätter auslegen, mit der Butter bestreichen, ein Zweites darauflegen, nochmal mit Butter bestreichen und ein Drittes obenauf. Rosmarin und Thymianzweig aus den Tomaten entfernen. Jetzt die Tomatenfüllung in einer Linie an die obere Kante verteilen, zusammenrollen und an den Enden verschließen. Die Rollen nochmals mit Butter bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200°C Umluft im Ofen goldbraun backen.

    3.In der Zwischenzeit den Basilikum abzupfen, die Blätter fein hacken. Den Quark mit dem Schmand verrühren. Notfalls etwas Milch oder Sahne zugeben damit es eine zartcremige Masse ergibt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Basilikum unterrühren.

    4.Die Teigrollen in kleine Röllchen schneiden und mit der Basilikumcreme auf Tellern anrichten.

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    Rezept von Kondi_Muc
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