Zutaten fรผr 4 Personen
Cocktailtomaten | 1 kg |
Knoblauchzehe | 1 |
Chilischote rot | 1 |
Yufka Teigblรคtter | 12 Stk. |
Pinienkerne frisch | 40 g |
Oregano frisch | ½ Bund |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Basilikum | 1 Bund |
Quark | 100 g |
Schmand | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Butter | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rรถsten. Die Tomaten vierteln, Kerne entfernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Chilischote entkernen, fein hacken. Knoblauchzehe fein hacken. Die Oreganoblรคtter abzupfen und ebenfalls klein hacken. Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten, Knoblauch, Chili leicht andรผnsten. Den gehackten Oregano, den Zweit Thymian und Rosmarin dazu...kurz mitdรผnsten und Alles beiseite stellen und abkรผhlen lassen. Pinienkerne dazu. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
2.Butter auflรถsen, darf aber nicht zu heiร sein. Vier Yufka Teigblรคtter auslegen, mit der Butter bestreichen, ein Zweites darauflegen, nochmal mit Butter bestreichen und ein Drittes obenauf. Rosmarin und Thymianzweig aus den Tomaten entfernen. Jetzt die Tomatenfรผllung in einer Linie an die obere Kante verteilen, zusammenrollen und an den Enden verschlieรen. Die Rollen nochmals mit Butter bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200ยฐC Umluft im Ofen goldbraun backen.
3.In der Zwischenzeit den Basilikum abzupfen, die Blรคtter fein hacken. Den Quark mit dem Schmand verrรผhren. Notfalls etwas Milch oder Sahne zugeben damit es eine zartcremige Masse ergibt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Basilikum unterrรผhren.
4.Die Teigrollen in kleine Rรถllchen schneiden und mit der Basilikumcreme auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kondi_Muc
vom
Kommentare zu โMini-Tomatenstrudel an Basilikumcremeโ