Zutaten fÞr 2 Personen
BlÃĪtterteig | 1 Rolle |
Zucchini | 2 kleine |
ZiegenfrischkÃĪse | 200 g |
bunte, kleine, aromatische Tomaten | 300 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymian | 2 Zweige |
Rosmarin | 1 Zweig |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der MÞhle schwarz | etwas |
OlivenÃķl | etwas |
Zubereitung
1.Zuerst wird das Pesto vorbereitet. Dazu wird eine Fettpfanne oder ein Backblech dÞnn mit OlivenÃķl ausgestrichen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zucchine in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und in die Fettpfanne legen. DIe Zucchinischeiben von oben nochmals dÞnn mit OlivenÃķl einpinseln.
2.Die Knoblauchzehen fein hacken und auf den Zucchinischeiben verteilen. Nun die BlÃĪtter von den Thymianzweigen zupfen und Þber die Zucchinischeiben streuen. Nun alles salzen und pfeffern und fÞr 25 Minuten ab damit in den Backofen. Dann aus dem Backofen nehmen und etwas abkÞhlen lassen.
3.Wenn die Zucchini etwas abgekÞhlt ist, alles in ein hohes GefÃĪà geben und den ZiegenfrischkÃĪste dazugeben und alles fein pÞrieren. Den Backofen jetzt auf 200 Grad vorheizen.
4.Nun den BlÃĪtterteig ausrollen und in vier Rechtecke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. DIe Rechtecke ca. 1 cm vom Rand weg einschneiden, so daà ein "Rahmen" entsteht. Innerhalb dieses Rahmens nun das Pesto dÞnn verstreichen.
5.Die Tomaten halbieren und die Rosmarinnadeln fein hacken. DIe Tomaten nun dicht an dicht auf dem Pesto verteilen. Nun mit einem Pinsel die Tomaten hauchdÞnn mit OlivenÃķl einstreichen. Den Rosmarin darauf verteilen und salzen und pfeffern und bei mittlerer Schiene ca. 25 backen.
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vom
Kommentare zu âBlÃĪtterteigtarte mit bunten Tomaten und Pesto aus confierter Zucchiniâ