Zutaten für 4 Personen
FÜR DAS SUGO | etwas |
stückige Tomaten | 1 Dose |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Rohrrohzucker | 1 EL |
Weißwein | 50 ml |
Zimt | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
frischer, gehackter Oregano | 2 EL |
Olivenöl | etwas |
FÜR DIE PICCATA | etwas |
Zucchini | 2 |
süsser Senf | 1 ½ EL |
Dijonsenf oder anderer scharfer Senf | 1 ½ EL |
gekochter Schinken | 6 Scheiben |
Bergkäse | 100 g |
Toastbrot | 3 Scheiben |
Eier | 4 |
frisch geriebener Parmesan | 40 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Sugo die Schalotten und den Knoblauch in Würfel schneiden. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin glasig dünsten. Dann den Zucker und den Zimt darüber streuen und ca. 1 Minute karamellisieren lassen. Mit dem Weißwein ablöschen.
2.Dann die Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer und eventuell noch etwas Zucker abschmecken. Mindestens 30 Minuten bei ganz kleiner Flamme ziehen lassen, Kurz vor dem Servieren den Oregano dazugeben.
3.Für die Piccata einen großen Bogen Backpapier auf ein großes Schneidebrett oder ein umgedrehtes Backblech legen. Ich habe das Papier auf ein Holzbrett gelegt und auf der Rückseite mit Klebestreifen fixiert.
4.Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und mit einem Hobel oder einem Sparschäler längs in dünne Scheiben hobeln. Die Hälfte der Zucchini dicht an dicht und leicht überlappend zu einem Rechteck auf das Backpapier auslegen. Dann die Scheiben Kochschinken darauf verteilen.
5.Die beiden Senfsorten gut miteinander verrühren und auf den Kochschinken schneiden,. Den Bergkäse in dünne Scheiben schneiden (am Besten mit dem Käsehobel) und auf dem Kochschinken und Senf verteilen.
6.Mit der anderen Hälfte der Zucchini abdecken. Darüber Klarsichtfolie legen und mit dem Nudelholz gut andrücken. Die Klarsichtfolie abnehmen und mit einem sehr scharfen Messer in ca. 6 x 6 cm große Stücke schneiden.
7.Das Toastbrot entrinden und in grobe Würfel schneiden und im elektrischen Zerkleinerer fein vermahlen. Die Eieer verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und das gemahlene Toastbrot und den geriebenen Parmesan unterheben. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen.
8.Die Zucchine-Quadrate in die Panade legen, so daß die Unterseite damit überzogen wird, herausheben und ins heiße Öl geben. Nun mit einem kleinen Löffel auf jeder Piccata etwas von der Panade verteilen. Die Piccata von der Unterseite goldbraun braten, dann vorsichtig wenden und fertig braten.
9.Die Piccata auf Küchenpapier entfetten und zusammen mit dem Tomatensugo anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Zucchini-Piccata auf Tomatensugo“