Zutaten fรผr 4 Personen
FรR DAS SUGO | etwas |
stรผckige Tomaten | 1 Dose |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Rohrrohzucker | 1 EL |
Weiรwein | 50 ml |
Zimt | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
frischer, gehackter Oregano | 2 EL |
Olivenรถl | etwas |
FรR DIE PICCATA | etwas |
Zucchini | 2 |
sรผsser Senf | 1 ½ EL |
Dijonsenf oder anderer scharfer Senf | 1 ½ EL |
gekochter Schinken | 6 Scheiben |
Bergkรคse | 100 g |
Toastbrot | 3 Scheiben |
Eier | 4 |
frisch geriebener Parmesan | 40 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
รl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr das Sugo die Schalotten und den Knoblauch in Wรผrfel schneiden. In einem Topf etwas Olivenรถl erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin glasig dรผnsten. Dann den Zucker und den Zimt darรผber streuen und ca. 1 Minute karamellisieren lassen. Mit dem Weiรwein ablรถschen.
2.Dann die Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer und eventuell noch etwas Zucker abschmecken. Mindestens 30 Minuten bei ganz kleiner Flamme ziehen lassen, Kurz vor dem Servieren den Oregano dazugeben.
3.Fรผr die Piccata einen groรen Bogen Backpapier auf ein groรes Schneidebrett oder ein umgedrehtes Backblech legen. Ich habe das Papier auf ein Holzbrett gelegt und auf der Rรผckseite mit Klebestreifen fixiert.
4.Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und mit einem Hobel oder einem Sparschรคler lรคngs in dรผnne Scheiben hobeln. Die Hรคlfte der Zucchini dicht an dicht und leicht รผberlappend zu einem Rechteck auf das Backpapier auslegen. Dann die Scheiben Kochschinken darauf verteilen.
5.Die beiden Senfsorten gut miteinander verrรผhren und auf den Kochschinken schneiden,. Den Bergkรคse in dรผnne Scheiben schneiden (am Besten mit dem Kรคsehobel) und auf dem Kochschinken und Senf verteilen.
6.Mit der anderen Hรคlfte der Zucchini abdecken. Darรผber Klarsichtfolie legen und mit dem Nudelholz gut andrรผcken. Die Klarsichtfolie abnehmen und mit einem sehr scharfen Messer in ca. 6 x 6 cm groรe Stรผcke schneiden.
7.Das Toastbrot entrinden und in grobe Wรผrfel schneiden und im elektrischen Zerkleinerer fein vermahlen. Die Eieer verquirlen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und das gemahlene Toastbrot und den geriebenen Parmesan unterheben. In einer beschichteten Pfanne etwas รl erhitzen.
8.Die Zucchine-Quadrate in die Panade legen, so daร die Unterseite damit รผberzogen wird, herausheben und ins heiรe รl geben. Nun mit einem kleinen Lรถffel auf jeder Piccata etwas von der Panade verteilen. Die Piccata von der Unterseite goldbraun braten, dann vorsichtig wenden und fertig braten.
9.Die Piccata auf Kรผchenpapier entfetten und zusammen mit dem Tomatensugo anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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