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Zucchini-Piccata auf Tomatensugo

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
FรœR DAS SUGO etwas
stรผckige Tomaten1 Dose
Schalotten2
Knoblauchzehen3
Rohrrohzucker1 EL
WeiรŸwein50 ml
Zimt1 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
frischer, gehackter Oregano2 EL
Olivenรถl etwas
FรœR DIE PICCATA etwas
Zucchini2
sรผsser Senf1 ½ EL
Dijonsenf oder anderer scharfer Senf1 ½ EL
gekochter Schinken6 Scheiben
Bergkรคse100 g
Toastbrot3 Scheiben
Eier4
frisch geriebener Parmesan40 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
ร–l zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr das Sugo die Schalotten und den Knoblauch in Wรผrfel schneiden. In einem Topf etwas Olivenรถl erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin glasig dรผnsten. Dann den Zucker und den Zimt darรผber streuen und ca. 1 Minute karamellisieren lassen. Mit dem WeiรŸwein ablรถschen.

    2.Dann die Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer und eventuell noch etwas Zucker abschmecken. Mindestens 30 Minuten bei ganz kleiner Flamme ziehen lassen, Kurz vor dem Servieren den Oregano dazugeben.

    3.Fรผr die Piccata einen groรŸen Bogen Backpapier auf ein groรŸes Schneidebrett oder ein umgedrehtes Backblech legen. Ich habe das Papier auf ein Holzbrett gelegt und auf der Rรผckseite mit Klebestreifen fixiert.

    4.Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und mit einem Hobel oder einem Sparschรคler lรคngs in dรผnne Scheiben hobeln. Die Hรคlfte der Zucchini dicht an dicht und leicht รผberlappend zu einem Rechteck auf das Backpapier auslegen. Dann die Scheiben Kochschinken darauf verteilen.

    5.Die beiden Senfsorten gut miteinander verrรผhren und auf den Kochschinken schneiden,. Den Bergkรคse in dรผnne Scheiben schneiden (am Besten mit dem Kรคsehobel) und auf dem Kochschinken und Senf verteilen.

    6.Mit der anderen Hรคlfte der Zucchini abdecken. Darรผber Klarsichtfolie legen und mit dem Nudelholz gut andrรผcken. Die Klarsichtfolie abnehmen und mit einem sehr scharfen Messer in ca. 6 x 6 cm groรŸe Stรผcke schneiden.

    7.Das Toastbrot entrinden und in grobe Wรผrfel schneiden und im elektrischen Zerkleinerer fein vermahlen. Die Eieer verquirlen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und das gemahlene Toastbrot und den geriebenen Parmesan unterheben. In einer beschichteten Pfanne etwas ร–l erhitzen.

    8.Die Zucchine-Quadrate in die Panade legen, so daรŸ die Unterseite damit รผberzogen wird, herausheben und ins heiรŸe ร–l geben. Nun mit einem kleinen Lรถffel auf jeder Piccata etwas von der Panade verteilen. Die Piccata von der Unterseite goldbraun braten, dann vorsichtig wenden und fertig braten.

    9.Die Piccata auf Kรผchenpapier entfetten und zusammen mit dem Tomatensugo anrichten.

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