Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln | 320 gr. |
Cherrytomaten | 200 gr. |
Zucchini frisch | 1 mittelgrosse |
Schalotten frisch | 2 mittelgrosse |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Rapsรถl | 1 EL |
Schlagsahne | 200 ml |
Eier | 3 Stรผck |
Gouda gerieben | 150 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 45 Min
1.Nudeln in reichlich Salzwasser zum Kochen bringen . Backofen auf 180ยฐC vorheizen
2.Schalotten und Knoblauch abziehen ,in kleine Stรผcke schneiden.Tomaten putzen und halbieren .Zucchini waschen ,lรคngs vierteln und das weiche Innere abschneiden.Zucchini in kleine Stรผcke schneiden. Rapsรถl in einer Pfanne erhitzen ,Schalotten und Knoblauch darin glasig dรผnsten. Dann die Zucchini dazugeben und kurz mitbraten lassen.Nach paar Min.die Tomaten dazugeben und kurz andรผnsten lassen.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Nudeln bissfest garen und mit einer Schรถpfkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.Petersilienblรคttchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Nudeln in die Pfanne geben ,mit der Hรคlfte von der Petersilie unterheben und alles gut miteinander vermegen.
4.Eier in einer Schรผssel mit der Sahne ,Goudakรคse(50gr.),Salz und Pfeffer verquirlen. Nudeln und Gemรผse in eine Auflaufform geben.Die Ei-Kรคse-Mischung darรผber geben.Und mit dem Restlichen Kรคse (100gr.)bestreuen.Im heiรen Backofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene ca.35 Min.backen. Nudelauflauf mit der Restlichen Petersilie bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โNudelauflaufโ