Zutaten fรผr 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
gehackte Tomaten aus der Dose | 800 g |
Olivenรถl | 5 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Auberginen | 1 kg |
Zimt | 2 Msp |
Mozzarella | 250 g |
Parmesan | 100 g |
Basilikum | 1 Bund |
getrocknete italienische Krรคuter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Knoblauch und Chili fein hacken. Die Chilischote zuvor entkernen. Beides in 2 EL Olivenรถl in einem Topf anschwitzen, dann die gehackten Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Krรคutern abschmecken und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kรถcheln lassen. Ab und zu umrรผhren. Die Sauce sollte etwas einkochen.
2.Die Auberginen der Lรคnge nach in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf zwei mit Backpapier belegten Blechen verteilen. 3 EL Olivenรถl mit dem Zimt verrรผhren und die Auberginen damit bepinseln. Mit etwas Salz bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten bei 160 Grad Umluft backen.
3.Mozzarella in Scheiben schneiden. Parmesan reiben. Basilikumblรคtter grob hacken. Die Auberginen aus dem Ofen nehmen. Temperatur auf 175 Grad (oder Umluft 155 Grad) umstellen.
4.Eine Auflaufform mit etwas Tomatensauce bedecken. Dann wie folgt einschichten: Hรคlfte der Auberginen, Hรคlfte Mozzarella, Hรคlfte Tomatensauce, Hรคlfte Parmesan, Hรคlfte des Basilikums. Den Vorgang nochmal wiederholen, aber den Basilikum weglassen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Mit dem restlichen frischen Basilikum bestreut servieren.
5.Dazu passt z. B. Baguette, Salat und Steaks.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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