1. Home
  2. Rezept
  3. Melanzane alla Parmigiana

Melanzane alla Parmigiana

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Knoblauchzehen2 Stk.
Chilischote1 Stk.
gehackte Tomaten aus der Dose800 g
Olivenรถl5 EL
Salz, Pfeffer etwas
Auberginen1 kg
Zimt2 Msp
Mozzarella250 g
Parmesan100 g
Basilikum1 Bund
getrocknete italienische Krรคuter1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Knoblauch und Chili fein hacken. Die Chilischote zuvor entkernen. Beides in 2 EL Olivenรถl in einem Topf anschwitzen, dann die gehackten Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Krรคutern abschmecken und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kรถcheln lassen. Ab und zu umrรผhren. Die Sauce sollte etwas einkochen.

  • 2.Die Auberginen der Lรคnge nach in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf zwei mit Backpapier belegten Blechen verteilen. 3 EL Olivenรถl mit dem Zimt verrรผhren und die Auberginen damit bepinseln. Mit etwas Salz bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten bei 160 Grad Umluft backen.

  • 3.Mozzarella in Scheiben schneiden. Parmesan reiben. Basilikumblรคtter grob hacken. Die Auberginen aus dem Ofen nehmen. Temperatur auf 175 Grad (oder Umluft 155 Grad) umstellen.

  • 4.Eine Auflaufform mit etwas Tomatensauce bedecken. Dann wie folgt einschichten: Hรคlfte der Auberginen, Hรคlfte Mozzarella, Hรคlfte Tomatensauce, Hรคlfte Parmesan, Hรคlfte des Basilikums. Den Vorgang nochmal wiederholen, aber den Basilikum weglassen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Mit dem restlichen frischen Basilikum bestreut servieren.

  • 5.Dazu passt z. B. Baguette, Salat und Steaks.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMelanzane alla Parmigianaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich