1. Home
  2. Rezept
  3. Polpette della Casa

Polpette della Casa

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Polpette
Zwiebel1
Knoblauchzehen3
Pinienkerne100 g
Olivenรถl3 EL
Rinderhack500 g
Parmesan25 g
Paniermehl3 EL
Ei1
Ricotta150 g
Fenchelsamen2 TL
Petersilie fein geschnitten1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Tomatensauce
Kirschtomaten1 Dose (400 g)
grob passierte Tomaten500 ml
Zwiebel1 Kleine
Knoblauchzehen2
Olivenรถl1 EL
Zucker1 TL
Rotwein100 ml
Oregano2 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Polpette

    1.Pinienkerne grob hacken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In 3 EL Olivenรถl mit den grob gehackten Pinienkernen goldbraun dรผnsten. Kurz abkรผhlen lassen. Basilikum fein hacken. Parmesan reiben. Alle Zutaten zum Rinderhack geben und kurz mischen, bis alles gut verbunden ist. Aus der Masse ca. 25-30 g Kugeln formen. Fleischbรคllchen in einer Bratpfanne in 2 EL Olivenรถl bei mittlerer Hitze 12 bis 15 Minuten rundum goldbraun braten.

  • Tomatensauce

    2.Zwiebel und Knoblauch fein hacken, im Olivenรถl dรผnsten. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren. Mit Wein ablรถschen und ein wenig einkochen lassen. Kirschtomaten grob hacken und samt Saft mit den passierten Tomaten zugeben und ca. 20 Minuten halb zugedeckt kรถcheln lassen. Tomatensauce mit Oregano, Salz und Pfeffer wรผrzen.

  • Finish

    3.Fleischbรคllchen in die Sauce geben und nochmals ca. 10 Minuten kรถcheln. Polpette und Tomatensauce mit Basilikum bestreuen, servieren. Dazu schmeckt frisches Ciabatta oder Nudeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPolpette della Casaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich