Zutaten für 5 Personen
Tomatensauce | |
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Knoblauch gepresst | 1 Stk. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Pelati | 400 gr |
Oregano, Basilikum gehackt | etwas |
Salz, Pfeffer und etwas Aceto Balsamico | etwas |
getrocknete Chilischote | etwas |
Hackbällchen | |
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Hackfleisch gemischt | 400 gr |
Weissbrot/Toastbrot | 1 Scheibe |
Oregano, Rosmarin gehackt | etwas |
Eigelb | 1 Stk. |
Knoblauch gepresst | 2 Stk. |
Zwiebel fein gehackt | 1 kleine |
Salz, Pfeffer, Fleischgewürz | etwas |
Basilikumblätter | 1 handvoll |
Mozzarella klein gewürfelt | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Tomatensauce
1.Knoblauch und Zwiebeln in Olivenöl andünsten, Pelati dazugeben. Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen, mit wenig Aceto Balsamico verfeinern. Die Sauce etwa 20 Minuten köcheln lassen, anschliessend kurz mixen.
Fleisch
2.Das Weissbrot in Wasser oder Milch einweichen. Hackfleisch, Oregano, Rosmarin, Eigelb, Knoblauch, Zwiebeln und das gut ausgedrückte Weissbrot zusammen verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Fleischgewürz abschmecken. Nun Bällchen in einer beliebigen Grösse formen. In Olivenöl gut und rundum anbraten. Vorsichtig rühren oder die Pfanne hin und herrütteln, um die Bällchen zu wenden.
Finish
3.Die Bällchen in eine Ofenfeste Form geben, die Tomatensauce darüber. Basilikum mit der Hand grob zerpflücken und zusammen mit dem Mozzarella darauf verteilen. Bei 200 Grad je nach Grösse 15-20 Minuten überbacken.
Dazu passt
4.Teigwaren, Reis oder aber auch Salzkartoffeln.
Tipps
5.Die Bällchen können auch bis 24 Stunden im Voraus gemacht werden. Einfach auf ein Pergamentpapier geben und gut zudecken und kühl stellen.
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vom
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