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Hackbällchen an Tomatensauce mit Mozzarella

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tomatensauce
Knoblauch gepresst1 Stk.
Zwiebel gehackt1 Stk.
Pelati400 gr
Oregano, Basilikum gehackt etwas
Salz, Pfeffer und etwas Aceto Balsamico etwas
getrocknete Chilischote etwas
Hackbällchen
Hackfleisch gemischt400 gr
Weissbrot/Toastbrot1 Scheibe
Oregano, Rosmarin gehackt etwas
Eigelb1 Stk.
Knoblauch gepresst2 Stk.
Zwiebel fein gehackt1 kleine
Salz, Pfeffer, Fleischgewürz etwas
Basilikumblätter1 handvoll
Mozzarella klein gewürfelt100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Tomatensauce

    1.Knoblauch und Zwiebeln in Olivenöl andünsten, Pelati dazugeben. Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen, mit wenig Aceto Balsamico verfeinern. Die Sauce etwa 20 Minuten köcheln lassen, anschliessend kurz mixen.

  • Fleisch

    2.Das Weissbrot in Wasser oder Milch einweichen. Hackfleisch, Oregano, Rosmarin, Eigelb, Knoblauch, Zwiebeln und das gut ausgedrückte Weissbrot zusammen verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Fleischgewürz abschmecken. Nun Bällchen in einer beliebigen Grösse formen. In Olivenöl gut und rundum anbraten. Vorsichtig rühren oder die Pfanne hin und herrütteln, um die Bällchen zu wenden.

  • Finish

    3.Die Bällchen in eine Ofenfeste Form geben, die Tomatensauce darüber. Basilikum mit der Hand grob zerpflücken und zusammen mit dem Mozzarella darauf verteilen. Bei 200 Grad je nach Grösse 15-20 Minuten überbacken.

  • Dazu passt

    4.Teigwaren, Reis oder aber auch Salzkartoffeln.

  • Tipps

    5.Die Bällchen können auch bis 24 Stunden im Voraus gemacht werden. Einfach auf ein Pergamentpapier geben und gut zudecken und kühl stellen.

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