1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen an Tomatensauce mit Mozzarella

Hackbällchen an Tomatensauce mit Mozzarella

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂźr 5 Personen
Tomatensauce
Knoblauch gepresst1 Stk.
Zwiebel gehackt1 Stk.
Pelati400 gr
Oregano, Basilikum gehackt etwas
Salz, Pfeffer und etwas Aceto Balsamico etwas
getrocknete Chilischote etwas
Hackbällchen
Hackfleisch gemischt400 gr
Weissbrot/Toastbrot1 Scheibe
Oregano, Rosmarin gehackt etwas
Eigelb1 Stk.
Knoblauch gepresst2 Stk.
Zwiebel fein gehackt1 kleine
Salz, Pfeffer, FleischgewĂźrz etwas
Basilikumblätter1 handvoll
Mozzarella klein gewĂźrfelt100 gr
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Tomatensauce

    1.Knoblauch und Zwiebeln in OlivenĂśl andĂźnsten, Pelati dazugeben. Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer wĂźrzen, mit wenig Aceto Balsamico verfeinern. Die Sauce etwa 20 Minuten kĂścheln lassen, anschliessend kurz mixen.

  • Fleisch

    2.Das Weissbrot in Wasser oder Milch einweichen. Hackfleisch, Oregano, Rosmarin, Eigelb, Knoblauch, Zwiebeln und das gut ausgedrßckte Weissbrot zusammen verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Fleischgewßrz abschmecken. Nun Bällchen in einer beliebigen GrÜsse formen. In OlivenÜl gut und rundum anbraten. Vorsichtig rßhren oder die Pfanne hin und herrßtteln, um die Bällchen zu wenden.

  • Finish

    3.Die Bällchen in eine Ofenfeste Form geben, die Tomatensauce darßber. Basilikum mit der Hand grob zerpflßcken und zusammen mit dem Mozzarella darauf verteilen. Bei 200 Grad je nach GrÜsse 15-20 Minuten ßberbacken.

  • Dazu passt

    4.Teigwaren, Reis oder aber auch Salzkartoffeln.

  • Tipps

    5.Die Bällchen kÜnnen auch bis 24 Stunden im Voraus gemacht werden. Einfach auf ein Pergamentpapier geben und gut zudecken und kßhl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von vampirlord
    vom
    Profilbild von vampirlord

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen an Tomatensauce mit Mozzarella“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich