Zutaten fĂźr 5 Personen
Tomatensauce | |
---|---|
Knoblauch gepresst | 1 Stk. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Pelati | 400 gr |
Oregano, Basilikum gehackt | etwas |
Salz, Pfeffer und etwas Aceto Balsamico | etwas |
getrocknete Chilischote | etwas |
Hackbällchen | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 400 gr |
Weissbrot/Toastbrot | 1 Scheibe |
Oregano, Rosmarin gehackt | etwas |
Eigelb | 1 Stk. |
Knoblauch gepresst | 2 Stk. |
Zwiebel fein gehackt | 1 kleine |
Salz, Pfeffer, FleischgewĂźrz | etwas |
Basilikumblätter | 1 handvoll |
Mozzarella klein gewĂźrfelt | 100 gr |
Zubereitung
50 Min
Tomatensauce
1.Knoblauch und Zwiebeln in OlivenĂśl andĂźnsten, Pelati dazugeben. Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer wĂźrzen, mit wenig Aceto Balsamico verfeinern. Die Sauce etwa 20 Minuten kĂścheln lassen, anschliessend kurz mixen.
Fleisch
2.Das Weissbrot in Wasser oder Milch einweichen. Hackfleisch, Oregano, Rosmarin, Eigelb, Knoblauch, Zwiebeln und das gut ausgedrßckte Weissbrot zusammen verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Fleischgewßrz abschmecken. Nun Bällchen in einer beliebigen GrÜsse formen. In OlivenÜl gut und rundum anbraten. Vorsichtig rßhren oder die Pfanne hin und herrßtteln, um die Bällchen zu wenden.
Finish
3.Die Bällchen in eine Ofenfeste Form geben, die Tomatensauce darßber. Basilikum mit der Hand grob zerpflßcken und zusammen mit dem Mozzarella darauf verteilen. Bei 200 Grad je nach GrÜsse 15-20 Minuten ßberbacken.
Dazu passt
4.Teigwaren, Reis oder aber auch Salzkartoffeln.
Tipps
5.Die Bällchen kÜnnen auch bis 24 Stunden im Voraus gemacht werden. Einfach auf ein Pergamentpapier geben und gut zudecken und kßhl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von vampirlord
vom
Kommentare zu âHackbällchen an Tomatensauce mit Mozzarellaâ