Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Brot | 3 halbe Scheiben |
Ei | 1 |
Goulda gerieben | 3 gehäufte Esslöffel |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymianblätter frisch | 1 Teelöffel |
Paprikastreifen | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
. | etwas |
Salat gemischt | |
---|---|
Paprika rot | 1 halbe |
Cherry-Strauchtomaten | 4 |
Gurke | 1 Stück |
Lauchzwiebelstange | 1 |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Balsamico Feige | ½ |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1274 (304)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett29,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1274 (304)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett29,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden und den Knoblauch hacken. Den Backofen auf 200° vorheizen.
2.Das Ei verquirlen, den Käse, Knoblauch, Thymian und die Lauchzwiebelringe dazugeben. Das Ganze gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Brotscheiben mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Eiermischung auf die Brotscheiben geben, die Paprikastreifen rübergeben sofort bei 200° circa 15 Minuten backen. Nach dem Backen mit etwas Paprikapulver bestreuen.
Gemischter Salat
4.Das Gemüse und die Lauchzwiebeln waschen.
5.Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden, die Gurke und die Paprika würfeln. Die Tomaten in Scheiben schneiden.
6.Diese Zutaten mit der Petersilie, dem Balsamico und dem Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****t
vom
Kommentare zu „Brot mit Ei und Käse überbacken und ein gemischter Salat“