Zutaten für 2 Personen
Polenta | |
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Instant-Polenta | 125 Gramm |
Petersilie gehackt | 3 Esslöffel |
Parmesan frisch gerieben | 20 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Ricotta Doppelrahmstufe | 80 Gramm |
Paprikapulver scharf | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
. | etwas |
Tomatensoße | |
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Tomaten stückig | 400 Gramm |
Lauchzwiebelstange | 1 |
Knolauchzehe | 1 |
Chili | 1 |
Clementine frisch | 1 |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rosmarinzweig | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Polenta
1.Die Polenta nach Packungsanweisung kochen. Etwas abkühlen lassen, den Parmesan und die gehackte Petersilie dazugeben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Den Ricotta in ein Sieb geben und am besten über Nacht abtropfen lassen. Danach den Ricotta mit dem gehackten Knoblauch und dem Paprikapulver vermischen und noch mit etwas Salz und Pfeffer mit abschmecken.
3.Aus dem Polenta Teig mit jeweils einem Esslöffel Bällchen formen. Die Bällchen mit dem Finger etwas aushöhlen und mit dem Ricotta füllen. Mit etwas Polenta Teig verschließen und noch mal zu Bällchen formen.
4.Die Bällchen auf ein gefettetes Backblech geben, das Olivenöl rübergeben und im vorgeheizten Ofen bei 200° Ober und unter Hitze circa 25 Minuten backen. Die Bällchen zwischendurch wenden.
Tomatensoße
5.Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Den Knoblauch und die Chili hacken. Diese Zutaten mit dem Olivenöl andünsten. Die Tomaten und den ausgepressten Saft der Clementine dazugeben. Mit einem Rosmarinzweig 25 Minuten köcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****t
vom
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