Zutaten für 2 Personen
Ricotta | 150 g |
Cannelloni | 12 |
Pinienkerne | 15 g |
Blattspinat frisch | 300 g |
Parmesan gerieben | 80 g |
Eier | 3 M |
Knoblauchzehe | 1 |
Sahne | 100 ml |
Öl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Auflaufform | 1 mittelgroße |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ricotta, 1 Ei, etwas Salz und Pfeffer glatt rühren, Spinat waschen, putzen, in reichlich Salzwasser blanchieren, abgießen, abtropfen lassen, grob hacken, Pinienekerne in einer beschichteten Pfanne (ohne Öl) goldbraun rösten, herausnehmen, abkühlen lassen, hacken, Knoblauch schälen, durchpressen. Alles in die Ricotta-Ei Mischung unterrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Die Ricottamasse nun mit einem Löffel in die Cannelloni füllen und in eine mit Öl ausgepinselten Form legen.
3.Sahne, 2 Eier und 50 g Parmesan gut verquirlen und über die Cannelloni gießen, restlichen Parmesan darüber streuen und ein paar Butterflocken darauf setzen.
4.Im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 200°C ca. 35-40 Minuten backen...fertig...schmeckt auch ohne Fleisch lecker...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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