Zutaten für 4 Personen
große Cannelloni | 16 |
Spinat frisch oder Blattspinat TK | 500 gr |
Ricotta | 500 gr |
Dosentomaten, stückig | 400 gr |
Sahne | 250 gr |
Käse zum Überbacken | 200 gr |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Zwiebel | 1 |
Öl zum Anbraten | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Oregano, frisch | etwas |
Basilikum, frisch | etwas |
Muskatnuss, Zucker | etwas |
frische Tomaten nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Öl erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln darin glasig braten. Spinat zufügen und anbraten. Wenn er zusammengefallen ist, den Ricotta unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.2. Öl erhittzen, restliche Zwiebel und den gehackten Knoblauch zufügen und anbraten. Mit den (stückigen) Dosentomaten und nach belieben einigen frischen Tomaten ablöschen, den frischen Oregano und den Basilikum zufügen, die Sahne zufügen und ca. 8-10 Minuten vor sich hin köcheln lassen. Danach mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.3. Die Cannelloni der Spinat-Ricotta-Masse befüllen (ich nehme immer eine Kuchengabel, die passt super in die Cannelloni) und in eine Aufflaufform legen. Im Anschluss mit der Tomatensoße übergießen und ca. 30-35 Minuten bei 180 Grad bei Umluft im Ofen backen. Nach ca. der Hälfte der Backzeit den Käse oben drauf verteilen (erst so spät, damit der nicht verbrennt).
4.4. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu „Gefüllte Cannelloni“