Zutaten fĂźr 4 Personen
Zutaten fĂźr 4 Personen
gemischtes Hack | 500 g |
braune Champignons frisch geviertelt | 250 g |
Zwiebeln grob gewĂźrfelt | 3 kleine |
FrĂźhlingszwiebeln in Scheiben geschnitten | 3 |
Tomaten in StĂźcke | 2 Dose |
RĂśstzwiebeln | 6 EL |
Knoblauchzehe fein gehackt | 1 |
Basilikum gerebelt oder frisch, Bärlauch gerebelt oder frisch | etwas |
Paniermehl | 3 EL |
Senf | 1 TL |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer, Currypulver, Paprika rosenscharf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
EiweiĂ8 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
EiweiĂ8 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett6,2 g
Zubereitung
1.Das Hack mit dem Paniermehl, den Senf,dem Ei, den RÜstzwiebeln, Salz und Pfeffer vermischen und kleine Bällchen formen. Die Bällchen in einer Pfanne mit etwas PflanzenÜl schÜn braun anbraten.
2.In einem Topf mit etwas PflanzenÜl die Zwiebeln, den Knoblauch und die Pilze anbraten, mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Paprika rosenscharf wßrzen.die Tomaten dazugeben. Basilikum und Bärlauch nach Geschmack und die Frßhlingszwiebeln dazugeben.
3.die Hackbällchen in eine Auflaufform geben mit der Sauce ĂźbergieĂen und mit Gouda bestreuen. Die Auflaufform in den Backofen geben und bei ca. 180° etwa 25 min goldbraun Ăźberbacken. Wir haben dazu Bandnudeln serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annaundguenni
vom
Kommentare zu âitalienischer Hackbällchentopf aus dem Ofenâ