1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen orientalisch mit Paprikasauce

Hackbällchen orientalisch mit Paprikasauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rind Hackfleisch frisch750 g
Mandelstifte120 g
Zwiebel1 große
Chilischote1
Datteln entsteint, gehackt300 g
Eier3
Senf1 EL
Limette unbehandelt Schale
Garam Masala2 TL
Salz etwas
Olivenöl etwas
Paniermahl etwas
Für die Sauce: etwas
Zwiebel1
chinesischer Knoblauch1
Paprika rot2
Tomaten aus der Dose stückig800 g
Gemüsebrühe500 ml
Tomatenmark2 EL
Harissa-Paste1 TL
Sherry5 EL
Brühwürze siehe mein KB1 EL
Glatte Petersilie3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel fein würfeln und in etwas Olivenöl andünsten. Die Chilischote von den Kernen befreien und in feine Ringe schneiden. Zu den Zwiebeln geben. Die Pfanne beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.

    2.Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen. Die Datteln entkernen und zerkleinern.

    3.Das Hackfleisch mit den Datteln, den Zwiebeln, den Eiern, dem Senf, der abgeriebenen Schale der Limette, dem Garam Masala und dem Salz mischen. Kräftig abschmecken....

    4.Aus der Masse kleine walnussgroße Bällchen formen. In Paniermehl wälzen und im heißen Olivenöl rundum anbraten.

    5.Für die Sauce die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den chinesischen Knoblauch nur halbieren. Die Paprika würfeln.

    6.Die Zwiebeln im Bratfett der Hackbällchen andünsten.Paprikawürfel zugeben und alles 5 Minuten dünsten. Mit dem Tomatenmark und dem Harissa mischen. Die Dosentomaten und die Brühe zugeben. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Garam Masala, Brühwürze würzen..

    7.Mit dem Sherry abschmecken.

    8.Die Sauce mit den Hackbällchen anrichten und mit der gehackten Petersilie garnieren.

    9.Eigent sich gut als Hauptgericht mit Brot, Reis oder Couscous. Oder als Bufettgericht.Dann reicht es, wenn man 3 Bällchen pro Person rechent für ca. 25 - 30 Personen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen orientalisch mit Paprikasauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich