Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 5 El |
Hackfleisch | 600 gr. |
Ei M | 1 |
Semmelbrösel | etwas |
Paprikaschoten rot | 2 |
Tomaten stückig | 400 gr. |
Fleischbrühe | 100 ml |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Cayennepfeffer | etwas |
Salz, Pfeffer, Oregano getrocknet | etwas |
Spaghetti | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)846 (202)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)846 (202)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Hälfte davon in 1 EL Öl anschwitzen. Hackfleisch und Ei vermengen. Soviel Semmelbrösel zugeben bis sich die Masse gut formen lässt. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bällchen formen und in 2 EL Öl anbraten. Anschließend herausnehmen.
2.Gewaschene und gewürfelte Paprikas zusammen mit den restlichen Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL Öl anschwitzen. Paprikapulver und Tomaten zugeben. Brühe angießen und 5 Minuten köcheln lassen. Hackbällchen zugeben und zugedeckt 5 Minuten garziehen lassen.Soße mit Salz, Pfeffer, Oregano und Cayennepfeffer abschmecken.
3.Spaghetti nach Anweisung kochen. Mit der Soße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von extrawurst
vom
Kommentare zu „Orientalische Hackbällchen nach italienischem Vorbild“