Zutaten fĂźr 4 Personen
Zutaten fĂźr 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
OlivenĂśl | 5 El |
Hackfleisch | 600 gr. |
Ei M | 1 |
SemmelbrĂśsel | etwas |
Paprikaschoten rot | 2 |
Tomaten stĂźckig | 400 gr. |
FleischbrĂźhe | 100 ml |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Cayennepfeffer | etwas |
Salz, Pfeffer, Oregano getrocknet | etwas |
Spaghetti | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
EiweiĂ9,7 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
EiweiĂ9,7 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett5,2 g
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein wĂźrfeln. Die Hälfte davon in 1 EL Ăl anschwitzen. Hackfleisch und Ei vermengen. Soviel SemmelbrĂśsel zugeben bis sich die Masse gut formen lässt. Mit Salz und Pfeffer wĂźrzen. Bällchen formen und in 2 EL Ăl anbraten. AnschlieĂend herausnehmen.
2.Gewaschene und gewĂźrfelte Paprikas zusammen mit den restlichen Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL Ăl anschwitzen. Paprikapulver und Tomaten zugeben. BrĂźhe angieĂen und 5 Minuten kĂścheln lassen. Hackbällchen zugeben und zugedeckt 5 Minuten garziehen lassen.SoĂe mit Salz, Pfeffer, Oregano und Cayennepfeffer abschmecken.
3.Spaghetti nach Anweisung kochen. Mit der SoĂe servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von extrawurst
vom
Kommentare zu âOrientalische Hackbällchen nach italienischem Vorbildâ