Zutaten fĂźr 4 Personen
Orangen | 2 StĂźck |
Chili rot | 2 StĂźck |
Knoblauchzehen gehackt | 3 StĂźck |
Lauchzwiebel frisch | 3 StĂźck |
Toast | 2 Scheibe |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
SojasoĂe | 6 EL |
Eigelb | 1 StĂźck |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Tomaten passiert | 400 Gramm |
Honig flĂźssig | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ăl | etwas |
Milch | etwas |
und bei mir noch Zwiebel und eine Karotte! | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Schale der Orangen abreiben oder in Zesten abziehen und sehr fein hacken. Die FrĂźchte filetieren und klein schneiden. Chilies entkernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch sowie WeiĂes und HellgrĂźnes der Lauchzwiebeln fein hacken. Toast wĂźrfeln, in Milch einweichen und gut ausdrĂźcken.
2.Das Hackfleisch mit Zwiebeln, Orangenschale, Toast, Eigelb, 4 EL Sojasauce sowie jeweils der Hälfte Knoblauch und Chili gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Zimt wĂźrzen. Niedliche kleine Bällchen formen und diese in heiĂem Ăl rundum braun braten.
3.Den Rest Knofi und Chili in 1 EL Ăl anbraten. OrangenstĂźcke, Tomaten samt Saft (etwas zerkleinert; Stängelansätze ggf. entfernen), Honig und den Rest Sojasauce zugeben, alles 15 min kĂścheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Hackbällchen bei kleiner Hitze 10 min in der Sauce ziehen lassen.
5.Dazu schmecken (Mandel-)Reis, Zartweizen, gebackene Kartoffelspalten, Knoblauchbrot.
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vom
Kommentare zu âSpanische Hackbällchen in Orangensauceâ