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Spanische Hackbällchen in Orangensauce

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten fĂźr 4 Personen
Orangen2 StĂźck
Chili rot2 StĂźck
Knoblauchzehen gehackt3 StĂźck
Lauchzwiebel frisch3 StĂźck
Toast2 Scheibe
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Sojasoße6 EL
Eigelb1 StĂźck
Zimt gemahlen½ TL
Tomaten passiert400 Gramm
Honig flĂźssig2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Milch etwas
und bei mir noch Zwiebel und eine Karotte! etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schale der Orangen abreiben oder in Zesten abziehen und sehr fein hacken. Die FrĂźchte filetieren und klein schneiden. Chilies entkernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch sowie Weißes und HellgrĂźnes der Lauchzwiebeln fein hacken. Toast wĂźrfeln, in Milch einweichen und gut ausdrĂźcken.

    2.Das Hackfleisch mit Zwiebeln, Orangenschale, Toast, Eigelb, 4 EL Sojasauce sowie jeweils der Hälfte Knoblauch und Chili gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Niedliche kleine Bällchen formen und diese in heißem Öl rundum braun braten.

    3.Den Rest Knofi und Chili in 1 EL Öl anbraten. Orangenstücke, Tomaten samt Saft (etwas zerkleinert; Stängelansätze ggf. entfernen), Honig und den Rest Sojasauce zugeben, alles 15 min köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Hackbällchen bei kleiner Hitze 10 min in der Sauce ziehen lassen.

    5.Dazu schmecken (Mandel-)Reis, Zartweizen, gebackene Kartoffelspalten, Knoblauchbrot.

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