Zutaten für 4 Personen
Orangen | 2 Stück |
Chili rot | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Lauchzwiebel frisch | 3 Stück |
Toast | 2 Scheibe |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Sojasoße | 6 EL |
Eigelb | 1 Stück |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Tomaten passiert | 400 Gramm |
Honig flüssig | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Milch | etwas |
und bei mir noch Zwiebel und eine Karotte! | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Schale der Orangen abreiben oder in Zesten abziehen und sehr fein hacken. Die Früchte filetieren und klein schneiden. Chilies entkernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch sowie Weißes und Hellgrünes der Lauchzwiebeln fein hacken. Toast würfeln, in Milch einweichen und gut ausdrücken.
2.Das Hackfleisch mit Zwiebeln, Orangenschale, Toast, Eigelb, 4 EL Sojasauce sowie jeweils der Hälfte Knoblauch und Chili gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Niedliche kleine Bällchen formen und diese in heißem Öl rundum braun braten.
3.Den Rest Knofi und Chili in 1 EL Öl anbraten. Orangenstücke, Tomaten samt Saft (etwas zerkleinert; Stängelansätze ggf. entfernen), Honig und den Rest Sojasauce zugeben, alles 15 min köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Hackbällchen bei kleiner Hitze 10 min in der Sauce ziehen lassen.
5.Dazu schmecken (Mandel-)Reis, Zartweizen, gebackene Kartoffelspalten, Knoblauchbrot.
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vom
Kommentare zu „Spanische Hackbällchen in Orangensauce“