Zutaten fĂźr 4 Personen
Hackbällchen | |
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Schweinehack | 250 g |
Rinderhack | 250 g |
Zwiebel gehackt | ½ StĂźck |
Knoblauchzehen gepresst | 1 StĂźck |
Bio-Eier | 1 StĂźck |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der MĂźhle | 1 Prise |
Chipotle-Sauce | |
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Chipotle-Chilis | 3 StĂźck |
Tomaten | 1 kg |
Zwiebel | ½ StĂźck |
Knoblauchzehe geschält | 1 Stßck |
PflanzenĂśl | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 StĂźck |
Thymianzweig | 1 StĂźck |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
45 Min
Beilagen
1.Einfacher WeiĂer Reis und / oder warme weiche Maistortillas, glatte Petersilie, gehackt zum Garnieren
Hackbällchen & Sauce
2.Die Chilis fßr die Sauce von Stielen, Kernen und Scheidewänden befreien, längs halbieren und in einer ungefetteten Pfanne bei mittlerer Hitze einige Sekunden von jeder Seite rÜsten. Die Chilis in einer hitzebeständigen Schßssel mit kochendem Wasser bedecken und 15-20 Minuten einweichen.
3.Die Tomaten, die Zwiebel und die Knoblauchzehe in einer ungefetteten Pfanne unter gelegentlichem RĂźhren weich rĂśsten.
4.Die abgetropften Chilis mit Tomaten, Zwiebel und Knoblauch im Mixer pĂźrieren, bei Bedarf etwas Einweichwasser zugeben. Durch ein Sieb streichen.
5.Das Ăl in einem Topf erhitzen und die Sauce mit dem Lorbeerblatt und dem Thymian ca. 15 Min. kĂścheln lassen. Mit Salz abschmecken.
6.Das Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Ei, Salz und Pfeffer mischen â am besten mit den Händen, dazu kann man Gummihandschuhe tragen. Aus der Fleischmischung walnussgroĂe Hackbällchen formen. Die Hackbällchen in die fertig gekochte Sauce geben und aufkochen, dann ca. 35 Min. zugedeckt kĂścheln, bis die Hackbällchen zart und gar sind.
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vom
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