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Porree - Kartoffelsuppe mit Chili - Hackbällchen

25 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂźr 2 Personen
Porree ca. 200 gr1 StĂźck
Kartoffel3 StĂźck
GemĂźsebrĂźhe500 ml
Sahne100 ml
Fßr die Hackbällchen
Hackfleisch gemischt200 Gramm
Eigelb1 StĂźck
SemmelbrĂśsel1 EL
Chilischote1 StĂźck
Außerdem
Petersilie4 Stiele
Salz, Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
OlivenĂśl zum Braten1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Porree säubern und in feine Ringe schneiden. Das GemĂźse in 0,5 Liter GemĂźse oder FleischbrĂźhe zugedeckt etwa 20 Minuten kĂścheln lassen.

    2.Währenddessen Petersilie waschen, trockentupfen, die Blättchen auszupfen und bis auf einige zum garnieren fein hacken. Chilischote längs einschneiden, entkernen und sehr fein schneiden.

    3.Das Hackfleisch mit dem Eigelb, Chili, SemmelbrÜsel (Paniermehl) , Salz, Pfeffer und etwas Petersilie gut vermengen. Alles gut durchkneten, das funktioniert gut mit den Händen.

    4.Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen mit ca. 2 cm Durchmesser formen. OlivenÜl in einer Pfanne erhitzen die Hackbällchen rundherum, unter Wenden 4-5 Minuten braten.

    5.Aus der Suppe 2-3 EL Gemßsestßcke herausheben. Restliches Gemßse in der Brßhe mit einem Stabmixer pßrieren. Die Suppe mit Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Gemßsestßcke und Hackbällchen in die Suppe geben, eventuell noch mal erwärmen. Mit Petersilie garniert servieren.

  • Tipps

    6.Die Hackmasse darf nicht zu wenig gesalzen und gewßrzt sein, weil sie dann als fertige Hackbällchen fade schmeckt.

    7.1-2 Spritzer Zitronensaft in die Porree-Kartoffelsuppe gibt noch einen extra Kick. Viel Freude und guten Appetit !

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    Rezept von Noriana
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