Zutaten fĂźr 2 Personen
Porree ca. 200 gr | 1 StĂźck |
Kartoffel | 3 StĂźck |
GemĂźsebrĂźhe | 500 ml |
Sahne | 100 ml |
Fßr die Hackbällchen | |
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Hackfleisch gemischt | 200 Gramm |
Eigelb | 1 StĂźck |
SemmelbrĂśsel | 1 EL |
Chilischote | 1 StĂźck |
AuĂerdem | |
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Petersilie | 4 Stiele |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
OlivenĂśl zum Braten | 1 EL |
Zubereitung
25 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Porree säubern und in feine Ringe schneiden. Das Gemßse in 0,5 Liter Gemßse oder Fleischbrßhe zugedeckt etwa 20 Minuten kÜcheln lassen.
2.Währenddessen Petersilie waschen, trockentupfen, die Blättchen auszupfen und bis auf einige zum garnieren fein hacken. Chilischote längs einschneiden, entkernen und sehr fein schneiden.
3.Das Hackfleisch mit dem Eigelb, Chili, SemmelbrÜsel (Paniermehl) , Salz, Pfeffer und etwas Petersilie gut vermengen. Alles gut durchkneten, das funktioniert gut mit den Händen.
4.Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen mit ca. 2 cm Durchmesser formen. OlivenÜl in einer Pfanne erhitzen die Hackbällchen rundherum, unter Wenden 4-5 Minuten braten.
5.Aus der Suppe 2-3 EL Gemßsestßcke herausheben. Restliches Gemßse in der Brßhe mit einem Stabmixer pßrieren. Die Suppe mit Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Gemßsestßcke und Hackbällchen in die Suppe geben, eventuell noch mal erwärmen. Mit Petersilie garniert servieren.
Tipps
6.Die Hackmasse darf nicht zu wenig gesalzen und gewßrzt sein, weil sie dann als fertige Hackbällchen fade schmeckt.
7.1-2 Spritzer Zitronensaft in die Porree-Kartoffelsuppe gibt noch einen extra Kick. Viel Freude und guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noriana
vom
Kommentare zu âPorree - Kartoffelsuppe mit Chili - Hackbällchenâ