Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 200 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Quark | 1 Esslöffel |
Eigelb | 1 |
Pfeffer aus der Mühle, Salz | etwas |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Öl | 1 Esslöffel |
Möhren in Stücke geschnitten | 4 mittelgross |
Kartoffeln in Stücke geschnitten | 1 kg |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 Esslöffel |
Stange Lauch in feine Ringe geschnitten | 1 kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (95)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (95)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus dem Hackfleisch, den Zwiebeln, Quark, Eigelb, Pfeffer, Salz und Paprika einen Hackteig bereiten und mit feuchten Händen etwa 20 Bällchen formen. Die Bällchen im heißen Öl rundherum etwa 4 Minuten nicht zu dunkel braten, herausnehmen und beiseite stellen.
2.Im gleichen Fett die Kartoffel- und Möhrenwürfel anbraten, mit 1 Liter Wasser ablöschen, aufkochen lassen, die Brühe einrühren und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.
3.Das Gemüse mit dem Mixstab in der Brühe pürieren. Nun die Hackbällchen hineingeben und bei schwacher Hitze 4 Minuten garziehen lassen.
4.Die Suppe mit Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Hackbällchen“