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Kartoffel-Porree-Apfelsuppe mit Hackbällchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln350 Gramm
Porree250 Gramm
Äpfel Elstar3 klein
Schalotten2
Kräuter der Provence1 Esslöffel
Sahne 30% Fett200 Milliliter
Sekt trocken¼ Milliliter
Wasser1 ½ Liter
Salz und Pfeffer etwas
Butterschmalz etwas
Basilikumblätter etwas
Hackbällchen
Rinderhackfleisch500 Gramm
Quark Doppelrahmstufe2 Esslöffel
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Semmelbrösel1 Esslöffel
Knoblauchzehen gehackt2
Zwiebel rot, gewürfelt1
Kräuter der Provence1 Esslöffel
Paprikapulver scharf1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Suppe

    1.Das Gemüse und die Äpfel waschen, putzen und klein schneiden. Mit etwas Butterschmalz in einem Topf portionsweise scharf anbraten.

    2.Das Wasser, die Kräuter, Salz und Pfeffer und den Sekt dazugeben und 40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  • Hackbällchen

    3.Alle Zutaten für die Haclkbällchen miteinander vermischen. Mit feuchten Händen , oder mit Einmalhandschuhen kleine Bällchen formen.

  • Suppe

    4.Die Suppe nach der Kochzeit pürieren. Die Sahne und die Hackbällchen dazugeben und die Bällchen 15 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen.

    5.Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einigen Basilikumsblättern und etwas Olivenöl servieren.

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    Rezept von M****8
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