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Kartoffel-Porree-Apfelsuppe mit Hackbällchen

einfach

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Zutaten

Zutaten fĂźr 3 Personen
Kartoffeln350 Gramm
Porree250 Gramm
Äpfel Elstar3 klein
Schalotten2
Kräuter der Provence1 EsslÜffel
Sahne 30% Fett200 Milliliter
Sekt trocken¼ Milliliter
Wasser1 ½ Liter
Salz und Pfeffer etwas
Butterschmalz etwas
Basilikumblätter etwas
Hackbällchen
Rinderhackfleisch500 Gramm
Quark Doppelrahmstufe2 EsslĂśffel
OlivenĂśl extra vergine1 EsslĂśffel
SemmelbrĂśsel1 EsslĂśffel
Knoblauchzehen gehackt2
Zwiebel rot, gewĂźrfelt1
Kräuter der Provence1 EsslÜffel
Paprikapulver scharf1 EsslĂśffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Suppe

    1.Das Gemüse und die Äpfel waschen, putzen und klein schneiden. Mit etwas Butterschmalz in einem Topf portionsweise scharf anbraten.

    2.Das Wasser, die Kräuter, Salz und Pfeffer und den Sekt dazugeben und 40 Minuten bei mittlerer Hitze kÜcheln lassen.

  • Hackbällchen

    3.Alle Zutaten fßr die Haclkbällchen miteinander vermischen. Mit feuchten Händen , oder mit Einmalhandschuhen kleine Bällchen formen.

  • Suppe

    4.Die Suppe nach der Kochzeit pßrieren. Die Sahne und die Hackbällchen dazugeben und die Bällchen 15 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen.

    5.Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einigen Basilikumsblättern und etwas OlivenÜl servieren.

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    Rezept von M****8
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