Zutaten fĂźr 3 Personen
Zutaten fĂźr 3 Personen
Kartoffeln | 350 Gramm |
Porree | 250 Gramm |
Ăpfel Elstar | 3 klein |
Schalotten | 2 |
Kräuter der Provence | 1 EsslÜffel |
Sahne 30% Fett | 200 Milliliter |
Sekt trocken | ¼ Milliliter |
Wasser | 1 ½ Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Hackbällchen | |
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Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Quark Doppelrahmstufe | 2 EsslĂśffel |
OlivenĂśl extra vergine | 1 EsslĂśffel |
SemmelbrĂśsel | 1 EsslĂśffel |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Zwiebel rot, gewĂźrfelt | 1 |
Kräuter der Provence | 1 EsslÜffel |
Paprikapulver scharf | 1 EsslĂśffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)63 (15)
EiweiĂ0,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)63 (15)
EiweiĂ0,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,9 g
Zubereitung
Suppe
1.Das GemĂźse und die Ăpfel waschen, putzen und klein schneiden. Mit etwas Butterschmalz in einem Topf portionsweise scharf anbraten.
2.Das Wasser, die Kräuter, Salz und Pfeffer und den Sekt dazugeben und 40 Minuten bei mittlerer Hitze kÜcheln lassen.
Hackbällchen
3.Alle Zutaten fßr die Haclkbällchen miteinander vermischen. Mit feuchten Händen , oder mit Einmalhandschuhen kleine Bällchen formen.
Suppe
4.Die Suppe nach der Kochzeit pßrieren. Die Sahne und die Hackbällchen dazugeben und die Bällchen 15 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen.
5.Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einigen Basilikumsblättern und etwas OlivenÜl servieren.
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vom
Kommentare zu âKartoffel-Porree-Apfelsuppe mit Hackbällchenâ