Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 350 Gramm |
Porree | 250 Gramm |
Äpfel Elstar | 3 klein |
Schalotten | 2 |
Kräuter der Provence | 1 Esslöffel |
Sahne 30% Fett | 200 Milliliter |
Sekt trocken | ¼ Milliliter |
Wasser | 1 ½ Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Hackbällchen | |
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Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Quark Doppelrahmstufe | 2 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Semmelbrösel | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Zwiebel rot, gewürfelt | 1 |
Kräuter der Provence | 1 Esslöffel |
Paprikapulver scharf | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)57 (14)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)57 (14)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Suppe
1.Das Gemüse und die Äpfel waschen, putzen und klein schneiden. Mit etwas Butterschmalz in einem Topf portionsweise scharf anbraten.
2.Das Wasser, die Kräuter, Salz und Pfeffer und den Sekt dazugeben und 40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Hackbällchen
3.Alle Zutaten für die Haclkbällchen miteinander vermischen. Mit feuchten Händen , oder mit Einmalhandschuhen kleine Bällchen formen.
Suppe
4.Die Suppe nach der Kochzeit pürieren. Die Sahne und die Hackbällchen dazugeben und die Bällchen 15 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen.
5.Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einigen Basilikumsblättern und etwas Olivenöl servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
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