Zutaten für 5 Personen
Hackbällchen | |
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Schwein Hackfleisch frisch | 300 Gramm |
Weißbrot | 2 Scheibe |
Ei | 1 Stück |
Zwiebel frisch | 50 Gramm |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Butter weich | etwas |
Kräuterpesto | |
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Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Sauerampfer frisch | ¼ Bund |
Bärlauch frisch | 5 Blatt |
Olivenöl | 150 ml |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Rahmsuppe mit Ei | |
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Zwiebel frisch | 100 Gramm |
Butter weich | 20 Gramm |
Schlagsahne | 250 ml |
Weißwein trocken | 100 ml |
Wasser | 500 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Eier Freiland | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Hackbällchen
1.Weißbrot in Wasser einweichen, Zweibel schälen und fein hacken, mit Hackfleich, Weißbrot, frisch gemahlene Meersalz und Pfeffer sowie mit etwas Semmelbrösel mischen
2.Semmelbrössel auf eine Teller geben, ca. golfballgroße Hackbällchen formen, im Semmelbröseln wenden und in einer Pfanne mit Butter rungsrum schön knusprig-saftig in ca. 20 Minuten bei mittler Hitze braten
Rahmsuppe mit Ei
3.Zweibel schälen, klein würfeln und in eine Topf in heißer Butter andünsten, mit Schlagsahne, Weißwein und Wasser mit Gemüsebrühepulver ablöschen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen
4.Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, Ei ca. 6-7 Minuten kochen, abgießen und in kalten Wasserbad abschrecken, etwas auskühlen lassen, pellen und in grobe Würfeln teilen
Kräuterpesto
5.Kräuter waschen, trocknen schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und Schnittlauch grob in Streifen teilen, Olivenöl in ein Messbecher mit Kräutern, ein Prise frisch gemahlenes Meersalz und Pfeffer vermixen
Servieren
6.Rahmsuppe in eine tiefen Teller geben mit Kräuterpesto, Eierwürfel und ca. 2 Hackbällchen servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
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