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Suppe: Kräuter-Rahmsuppe mit Ei und Hackbällchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hackbällchen
Schwein Hackfleisch frisch300 Gramm
Weißbrot2 Scheibe
Ei1 Stück
Zwiebel frisch50 Gramm
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer bunt etwas
Semmelbrösel etwas
Butter weich etwas
Kräuterpesto
Schnittlauch frisch1 Bund
Sauerampfer frisch¼ Bund
Bärlauch frisch5 Blatt
Olivenöl150 ml
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer bunt etwas
Rahmsuppe mit Ei
Zwiebel frisch100 Gramm
Butter weich20 Gramm
Schlagsahne250 ml
Weißwein trocken100 ml
Wasser500 ml
Gemüsebrühe-Pulver1 EL
Eier Freiland2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Hackbällchen

    1.Weißbrot in Wasser einweichen, Zweibel schälen und fein hacken, mit Hackfleich, Weißbrot, frisch gemahlene Meersalz und Pfeffer sowie mit etwas Semmelbrösel mischen

  • 2.Semmelbrössel auf eine Teller geben, ca. golfballgroße Hackbällchen formen, im Semmelbröseln wenden und in einer Pfanne mit Butter rungsrum schön knusprig-saftig in ca. 20 Minuten bei mittler Hitze braten

  • Rahmsuppe mit Ei

    3.Zweibel schälen, klein würfeln und in eine Topf in heißer Butter andünsten, mit Schlagsahne, Weißwein und Wasser mit Gemüsebrühepulver ablöschen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen

  • 4.Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, Ei ca. 6-7 Minuten kochen, abgießen und in kalten Wasserbad abschrecken, etwas auskühlen lassen, pellen und in grobe Würfeln teilen

  • Kräuterpesto

    5.Kräuter waschen, trocknen schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und Schnittlauch grob in Streifen teilen, Olivenöl in ein Messbecher mit Kräutern, ein Prise frisch gemahlenes Meersalz und Pfeffer vermixen

  • Servieren

    6.Rahmsuppe in eine tiefen Teller geben mit Kräuterpesto, Eierwürfel und ca. 2 Hackbällchen servieren

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    Rezept von widder1987
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