Zutaten für 4 Personen
SUPPE | etwas |
Koriandersamen | 3 TL |
Sesamöl | 2 EL |
Kreuzkümmel | 2 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Ingwer gehackt | 2 EL |
Chili rot gehackt | 1 |
Kokosmilch | 300 ml |
Gemüsebrühe | 1,40 Liter |
Linsen rot | 200 g |
Fischsoße | 2 EL |
Limettensaft | 6 EL |
KLÖSSCHEN | etwas |
Putenhackfleisch | 400 g |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Chili rot, gehackt | ½ |
Eigelb | 1 |
Korianderblättchen | 2 EL |
Limettensaft | 1 TL |
Salz, Pfeffer aus der Müle | etwas |
KREUZKÜMMELJOGHURT | etwas |
Apfelsaft | 3 EL |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Chilipulver | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Honig | 1 TL |
Joghurt | 150 g |
Korianderblättchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für die Suppe die Korinaderkörner in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Kurz abkühlen lassen, dann im Mörser fein zermahlen. Die Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer fein hacken und im Sesamöl 5 Minuten anschwitzen. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und alles aufkochen. Die Linsen dazu geben und 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
2.Für die Klösschen alle Zutaten im Mixer zu einer gleichmäßigen Paste verarbeiten. Mit feuchten Händen 16 Klösschen daraus formen. Die Klösschen etwa 8 Minuten vor Garende in die Suppe geben und darin gar köcheln lassen. Anschließend die Suppe mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Fischsoße abschmecken
3.Für den Kruezkümmeljoghurt alle Zutaten miteinander verrühren. Zum Servieren die Klösschen auf 4 Teller verteilen, mit Suppe bedecken und den Joghurt Löffelweise darüber geben. Mit Korianderblättern garniert servieren. Dazu passt Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
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