Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tellerlinsen | 175 g |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Kartoffeln | 2 |
Suppengrün frisch | 2 Tassen |
Muskatnuss | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Spätzle | 100 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Essig nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In eine Pfanne den Butterschmalz mit dem Mehl braun rösten und auf die Seite stellen.
2.Die Linsen mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, kleiner drehen und so 15 Min. das Ganze köcheln lassen.
3.In der zwischenzeit die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden mit dem Suppengrün in die Suppe geben weitere 15 Minutewn kochen lassen,zum wird alles mit der Mehlschwitze eingebrannt, abgeschmeckt und noch weiter 15 Minuten eingekocht.
4.Separat die Spätzle abkochen
5.Die Suppe nun mit Essig abschmecken. und in einen Teller Spätzle geben und mit der Suppe auffüllen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Linsensuppe mit Spätzle“