1. Home
  2. Rezept
  3. Linsensuppe mit Spätzle

Linsensuppe mit Spätzle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tellerlinsen175 g
Gemüsebrühe1 ½ l
Kartoffeln2
Suppengrün frisch2 Tassen
Muskatnuss etwas
Salz und Pfeffer etwas
Spätzle100 g
Butterschmalz1 EL
Mehl1 EL
Essig nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In eine Pfanne den Butterschmalz mit dem Mehl braun rösten und auf die Seite stellen.

  • 2.Die Linsen mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, kleiner drehen und so 15 Min. das Ganze köcheln lassen.

  • 3.In der zwischenzeit die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden mit dem Suppengrün in die Suppe geben weitere 15 Minutewn kochen lassen,zum wird alles mit der Mehlschwitze eingebrannt, abgeschmeckt und noch weiter 15 Minuten eingekocht.

  • 4.Separat die Spätzle abkochen

  • 5.Die Suppe nun mit Essig abschmecken. und in einen Teller Spätzle geben und mit der Suppe auffüllen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Linsensuppe mit Spätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich