Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsebouillon | 8 dl |
Zwiebel frisch | 2 kleine |
Kartoffeln mehlig | 300 gr |
Weisswein | 1 ½ dl |
Crème fraîche | 1 Becher |
Butter oder Öl zum andünsten | etwas |
Basilikum, Petersilie je ca. 60 gr. | etwas |
wenig Majoran und Estragon | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln kleinschneiden und in der Butter dünsten, die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln dazugeben und mitdünsten.
2.Mit dem Wein ablöschen, die Bouillon dazugiessen und ca. 30 Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen.
3.Die Suppe pürieren und die Créme fraîche darunder rühren.
4.Die Kräuter fein hacken und in die Suppe geben, alles noch einmal erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Suppe würzen und sofort servieren.
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vom
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