Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkraut | 150 g |
Schinken gerรคuchert | 50 g |
Zwiebel, klein | 2 Stรผck |
รl | 2 EL |
Paprikapulver, edelsรผร | 20 g |
Rinderbrรผhe | 1 ¼ LIter |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stรผck |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Kรผmmel | 1 Teelรถffel |
Kartoffeln, mehlig und mittelgroร | 1 Stรผck |
Debreziner | 2 Stรผck |
Saure Sahne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Frisches oder Dosensauerkraut wรคssern und etwas zerkleinern. Rรคucherschinken in kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebeln fein hacken.
2.2 EL รl im Suppentopf erhitzen. Erst den Speck anbraten, dann die Zwiebeln glasig anschwitzen. Paprikapulver edelsรผร beigeben und durchrรผhren. Mit Rinderbrรผhe auffรผllen, Sauerkraut, gepresste Knoblauchzehe, Salz, Kรผmmel nach Geschmack zugeben. Die Suppe auf kleiner Flamme kรถcheln lassen.
3.Kartoffel fein reiben und zugeben, wenn das Sauerkraut weich erscheint (bei frischem Sauerkraut Kochzeit ca. 45 Minuten, bei Dosensauerkraut ca. 10 Minuten). Die geriebene Kartoffel 5 Minuten mitkochen lassen. Debreziner-Wรผrste in Scheiben schneiden, der Suppe beigeben und noch mal aufkochen. Suppe in einer Terrine anrichten. Sauere Sahne auf die Suppe geben und leicht verrรผhren.
4.Tipp: Wer die Suppe etwas sรคmiger mag, kann noch 15 g Mehl mit etwas Wasser verrรผhren und die kochende Suppe damit etwas binden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****i
vom
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