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Szegediner Sauerkrautsuppe

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut150 g
Schinken geräuchert50 g
Zwiebel, klein2 Stück
Öl2 EL
Paprikapulver, edelsüß20 g
Rinderbrühe1 ¼ LIter
Knoblauchzehen gepresst1 Stück
Salz und Pfeffer1 Prise
Kümmel1 Teelöffel
Kartoffeln, mehlig und mittelgroß1 Stück
Debreziner2 Stück
Saure Sahne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Frisches oder Dosensauerkraut wässern und etwas zerkleinern. Räucherschinken in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln fein hacken.

    2.2 EL Öl im Suppentopf erhitzen. Erst den Speck anbraten, dann die Zwiebeln glasig anschwitzen. Paprikapulver edelsüß beigeben und durchrühren. Mit Rinderbrühe auffüllen, Sauerkraut, gepresste Knoblauchzehe, Salz, Kümmel nach Geschmack zugeben. Die Suppe auf kleiner Flamme köcheln lassen.

    3.Kartoffel fein reiben und zugeben, wenn das Sauerkraut weich erscheint (bei frischem Sauerkraut Kochzeit ca. 45 Minuten, bei Dosensauerkraut ca. 10 Minuten). Die geriebene Kartoffel 5 Minuten mitkochen lassen. Debreziner-Würste in Scheiben schneiden, der Suppe beigeben und noch mal aufkochen. Suppe in einer Terrine anrichten. Sauere Sahne auf die Suppe geben und leicht verrühren.

    4.Tipp: Wer die Suppe etwas sämiger mag, kann noch 15 g Mehl mit etwas Wasser verrühren und die kochende Suppe damit etwas binden.

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    Rezept von E****i
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