1. Home
  2. Rezept
  3. Szegediner Sauerkrautsuppe

Szegediner Sauerkrautsuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkraut150 g
Schinken gerรคuchert50 g
Zwiebel, klein2 Stรผck
ร–l2 EL
Paprikapulver, edelsรผรŸ20 g
Rinderbrรผhe1 ¼ LIter
Knoblauchzehen gepresst1 Stรผck
Salz und Pfeffer1 Prise
Kรผmmel1 Teelรถffel
Kartoffeln, mehlig und mittelgroรŸ1 Stรผck
Debreziner2 Stรผck
Saure Sahne2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Frisches oder Dosensauerkraut wรคssern und etwas zerkleinern. Rรคucherschinken in kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebeln fein hacken.

    2.2 EL ร–l im Suppentopf erhitzen. Erst den Speck anbraten, dann die Zwiebeln glasig anschwitzen. Paprikapulver edelsรผรŸ beigeben und durchrรผhren. Mit Rinderbrรผhe auffรผllen, Sauerkraut, gepresste Knoblauchzehe, Salz, Kรผmmel nach Geschmack zugeben. Die Suppe auf kleiner Flamme kรถcheln lassen.

    3.Kartoffel fein reiben und zugeben, wenn das Sauerkraut weich erscheint (bei frischem Sauerkraut Kochzeit ca. 45 Minuten, bei Dosensauerkraut ca. 10 Minuten). Die geriebene Kartoffel 5 Minuten mitkochen lassen. Debreziner-Wรผrste in Scheiben schneiden, der Suppe beigeben und noch mal aufkochen. Suppe in einer Terrine anrichten. Sauere Sahne auf die Suppe geben und leicht verrรผhren.

    4.Tipp: Wer die Suppe etwas sรคmiger mag, kann noch 15 g Mehl mit etwas Wasser verrรผhren und die kochende Suppe damit etwas binden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****i
    vom
    Profilbild von E****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSzegediner Sauerkrautsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich