Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kurze Nudeln, z.B. Maccharoni | 250 g |
Sauerkraut | 1 Dose, 850 ml |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Schinken gewürfelt | 125 g |
Brühe | 250 ml |
Sahne | 200 ml |
Butter | 2 EL |
Öl | 4 EL |
glatte Petersilie gehackt | 1 Bund |
Zucker | 1 - 2 EL |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zuerst die Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
2.Inzwischen das Sauerkraut in 2 EL Öl anbraten. Kümmel, Butter und Zucker unterrühren und solange garen, bis das Sauergraut leicht hellbraun ist. ( Die Zuckermenge richtet sich nach der Säure des Sauerkrauts. ) Dann die Brühe und Sahne angießen und nochmal aufkochen lassen.
3.Während die Nudeln und das Sauerkraut garen, in einer Pfanne die Zwiebeln und den Schinken anbraten. Die Zwiebel-Schinkenmischung danach unter das Sauerkraut geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen und ebenfalls unter das Sauerkraut heben.
5.Zum Schluss die gehackte Petersilie unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu „PASTA MIT SAUERKRAUT“