Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gepƶkeltes Eisbein | kg |
Pimentkƶrner | 1 TL |
Pfefferkƶrner | 1 TL |
Kümmel | ½ TL |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
LorbeerblƤtter | 2 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Erbspüree | etwas |
gelbe u. grüne Erbsen ohne Einweichzeit | gr |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 50 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Kartoffel kleingeschnitten | 1 Stk. |
Suppengemüse | ½ Bund |
Salz+Majoran | etwas |
Sauerkraut | etwas |
Sauerkraut abgetropft frisch | 500 gr. |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 75 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Kümmel | 1 Tl. |
Butterschmalz | 50 gr |
Majoran | 1 Tl. |
Wacholderbeeren | 3 Stk. |
Salz | etwas |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
EiweiĆ1,8 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett3,8 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
EiweiĆ1,8 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett3,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.Eisbein in einen groĆen Topf mit Wasser geben,die Gewürze und die Zwiebel zugeben. Der Zucker sorgt dafür das,daĆ Fleisch schƶn rosa bleibt.ca. 3-4 h kochen so das die Knochen sich ohne Problem ablƶsen lassen.
2.Die Erbsen nach Packungsanweisung(mindestens 45min) garkochen,nach 20 min das kleingeschnittene Suppengemüse und den Majoran zugeben. Speck und Zwiebel leicht anschwitzen und unterheben die Kartoffel zugeben und alles garkochen. Mit dem Pürierstab bearbeiten.
3.Für das Sauerkraut den Speck und die Zwiebel im heiĆen Butterschmalz anbraten,das Sauerkraut zugeben sowie die Gewürze mit sud vom Eisbein auffüllen und auf kleiner Flamme garkochen, eventuell mit etwas Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****2
vom
Kommentare zu āEisbein mit Sauerkraut und Erbspüreeā