Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Haxe: | etwas |
Wasser kochend | 2 Liter |
Zwiebel | 1 |
Mรถhre | 1 |
Tomate | 1 |
Frรผhlingszwiebeln | 2 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Pfefferkรถrner schwarz | 1 Teelรถffel |
Eisbein gepรถkelt | 1 |
Fรผr das Sauerkraut: | etwas |
รl | 1 Esslรถffel |
Zwiebeln in halben Scheiben | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren angequetscht | 13 |
Kรผmmel | 1 Teelรถffel |
Sauerkraut frisch vom Faร | 500 g |
Auรerdem: | etwas |
Kartoffeln gegart | etwas |
Zwiebelringe gebraten | etwas |
Schnittlauchrรถllchen | etwas |
Senf scharf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Wasser mit Zwiebel, Mรถhre, Tomate, Frรผhlingszwiebeln, Lorbeerblรคttern und Pfefferkรถrnern einmal aufkochen lassen.
2.Das Fleisch unter kaltem Wasser abspรผlen und in den kochenden Wรผrzsud geben - bei milder Hitze etwa 60 Minuten vorgaren.
3.Fรผr das Sauerkraut: die Zwiebeln im erhitzten รl andรผnsten, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Kรผmmel dazugeben, fรผr eine Minute mitschmurgeln lassen, dann das Sauerkraut unterheben, die 60 Minuten gekochte "Haxn" oben draufsetzen und etwas von dem Wรผrzsud dazugieรen.
4.Noch einmal etwa 60 Minuten abgedeckt weitergaren lassen, dabei immer, wenn nรถtig, etwas von dem Sud angieรen.
5.Die Bayerische Surhaxn vom Knochen lรถsen, Schwarten und Fett entfernen, in Scheiben schneiden und mit Kraut und scharfem Senf servieren. Dazu gibt es Kartoffeln mit ein paar gerรถsteten Zwiebelringen und Schnittlauchrรถllchen bestreut .... und natรผrlich: EIN BIER.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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