1. Home
  2. Rezept
  3. Bayerische Surhaxn ...

Bayerische Surhaxn ...

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Haxe: etwas
Wasser kochend2 Liter
Zwiebel1
Mรถhre1
Tomate1
Frรผhlingszwiebeln2
Lorbeerblรคtter2
Pfefferkรถrner schwarz1 Teelรถffel
Eisbein gepรถkelt1
Fรผr das Sauerkraut: etwas
ร–l1 Esslรถffel
Zwiebeln in halben Scheiben2
Lorbeerblatt1
Wacholderbeeren angequetscht13
Kรผmmel1 Teelรถffel
Sauerkraut frisch vom FaรŸ500 g
AuรŸerdem: etwas
Kartoffeln gegart etwas
Zwiebelringe gebraten etwas
Schnittlauchrรถllchen etwas
Senf scharf etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Wasser mit Zwiebel, Mรถhre, Tomate, Frรผhlingszwiebeln, Lorbeerblรคttern und Pfefferkรถrnern einmal aufkochen lassen.

    2.Das Fleisch unter kaltem Wasser abspรผlen und in den kochenden Wรผrzsud geben - bei milder Hitze etwa 60 Minuten vorgaren.

    3.Fรผr das Sauerkraut: die Zwiebeln im erhitzten ร–l andรผnsten, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Kรผmmel dazugeben, fรผr eine Minute mitschmurgeln lassen, dann das Sauerkraut unterheben, die 60 Minuten gekochte "Haxn" oben draufsetzen und etwas von dem Wรผrzsud dazugieรŸen.

    4.Noch einmal etwa 60 Minuten abgedeckt weitergaren lassen, dabei immer, wenn nรถtig, etwas von dem Sud angieรŸen.

    5.Die Bayerische Surhaxn vom Knochen lรถsen, Schwarten und Fett entfernen, in Scheiben schneiden und mit Kraut und scharfem Senf servieren. Dazu gibt es Kartoffeln mit ein paar gerรถsteten Zwiebelringen und Schnittlauchrรถllchen bestreut .... und natรผrlich: EIN BIER.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBayerische Surhaxn ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich