Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rippchen vom Schwein | 600 g |
Wasser | 1 ½ Liter |
Salz | 1 Esslöffel |
Zwiebel geviertelt | 1 |
Frühlingszwiebel | 1 |
Möhre längs halbiert | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfefferkörner schwarz | 1 Teelöffel |
Essig | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)24 (6)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)24 (6)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Das Rippchenstück unter kaltem Wasser abspülen und in zwei Teile schneiden. Wasser mit Salz, Zwiebeln, Möhre, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Essig zum Kochen bringen und die Fleischstücke hineinlegen. Kurz aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und mit einem Deckel versehen etwa 60 Minuten lang garen.
2.Die Rippenknochen aus dem Fleisch ziehen und das Fleisch mit Sauerkraut und Püree servieren. Dazu passen recht viele (fast alle denkbaren) Soßen ... ich hatte noch einen Rest Pfeffersoße von den Feiertagen übrig - auch das hat sehr gut gepaßt.
3.Das Rezept für Sauerkraut steht bereits hier im Kochbuch: http://www.kochbar.de/rezept/496019/Sauerkraut-einfach-lecker-und-sehr-gut.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Gekochte Rippchen mit Kraut und Püree“