Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Oktoberfesthaxn gepรถkelt roh | 1,20 kg |
Eisbein gepรถkelt roh | 1 kg |
Schweinebauch mit Knochen | 800 g |
Lorbeerblรคtter | 6 |
Wacholderbeeren | 1 Teel. |
Nelken | 1 Teel |
Zwiebeln geviertelt | 2 |
Fรผr das Sauerkraut: | etwas |
Zwiebeln fein gehackt | 4 |
Bacon gewรผrfelt | 400 g |
Gemรผsebrรผhe | 2 Liter |
Sauerkraut roh frisch vom Metzger | 2 kg |
Lorbeerblรคtter | 6 |
Kรผmmel | 1 Teel |
Nelken | 1 Teel |
Wacholderbeeren | 1 Teel. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett10,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Fleisch gut waschen und in einen Topf mit kaltem Wasser und den Gewรผrzen geben das ganze dann 2,5 Stunden kochen lassen Wasser nachgieรen das das Fleisch immer schรถn bedeckt ist.
2.Fรผr das Sauerkraut die Zwiebeln und den Speck gut anbraten Sauerkraut Gemรผsebrรผhe und Gewรผrze zugeben und 1 Stunde kรถcheln lassen.
3.Wenn das Fleisch 2,5 Stunden gekocht hat wird das Sauerkraut in zwei Tรถpfe aufgeteilt evtl noch etwas Brรผhe angieรen und das Fleisch aufs Sauerkraut legen das ganze nochmal eine halbe Stunde kรถcheln lassen.
4.Stampf zubereiten und genieรen wir waren รberrascht wie gut es war AN GUADN
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu โOktoberfesthaxn Eisbein und Wammerl gekochtโ