Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Oberschale Pferde - oder Rindfleisch | 750 g |
Für die Beize: | etwas |
Wasser | 500 ml |
Kräuteressig | 1 Tasse |
Salz | 1 halben TL |
Nelken | 3 Stück |
Zwiebel | 1 |
Wacholderbeeren | 5 Stück |
Möhre | 1 |
Senfkörner | 1 halben TL |
Lorbeer | 1 Blatt |
Koriander | 1 TL |
Majoran | 1 TL |
Rosmarin frisch | 1 TL |
Zum Anbraten: 1 EL Öl | etwas |
Für die Soße : | etwas |
Rosinen | 100 g |
Korinthen | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Apfelkraut gesüßt | 1 halben EL |
Salz | 1 TL |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Sahne | 3 EL |
Kräuterprinten | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Alle Zutaten der Beize zunächst kochen und abgekühlt über das Fleisch gießen. Das Fleisch kann jetzt beliebig vier bis sieben Tage in der Beize liegen, es sollte jedoch öfter gewendet werden. Das Fleisch gut abtropfen lassen, dann in sehr heißes fett anbraten. Rosinen korinthen und Zwiebeln etwa 15 Minuten mitbrutzeln, dann einen Teil der Beize zugießen. Dies alles 1 1/2 Stunden schmoren lassen, und immer mit der Beize aufgießen. Am Schluß Apfelkraut, Salz, Pfeffer, Sahne und so viel geriebene Printen hinzufügen bis die Soße sämig ist. Besonders gut schmecken dazu reibekuchen mit apfelmus oder Klöße und Rotkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Rheinischer Sauerbraten original“