Zutaten für 4 Personen
Hirschfleisch, alternativ Reh | 1 kg |
Butterschmalz | 50 g |
Zwiebel | 1 |
Egerlinge | 150 g |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Thymian, einige Wacholderbeeren, 1-2 Lorbeerblätter, 1 Zimtstange | etwas |
Wildfond | 150 ml |
Sahne | 5 EL |
Rotwein | 1 Glas |
Johannisbeergelee | 2 TL |
Balsamico-Essig | 1 Schuß |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ein Teil meines Weihnachtsmenüs stell ich euch hier vor - es war echt lecker und ist bei meinen Gästen sehr gut angekommen:
2.Das Fleisch zuerst waschen, trocknen und parieren, also evuelle Haut- und Fettstückchen wegschneiden. Anschließend in ca. 1 1/2 - 2 cm Würfel schneiden. Die Zwiebeln werden fein gehackt und die Egerlinge geviertelt.
3.Im heißen Butterschmalz wird das vorbereitete Fleisch von allen Seiten scharf angebraten, die Zwiebeln und die Pilze dazugegeben und leicht andünsten lassen. Mit etwas Paprika, Salz und Pfeffer bestreuen und etwas Wildfond angießen. Die Gewürze dazugeben und zugedeckt bei mäßiger Hitze gut eine Stunde schmoren lassen. Dabei immer wieder nach Bedarf Flüssigkeit zugießen.
4.Jetzt werden Lorbeerblätter, Zimstange und Wacholderbeeren rausgenommen und die Soße mit etwas Mehl (verrührt mit bisserl Sahne) gebunden. Kurz aufkochen lassen und anschließend den Wein, die restliche Sahne und das Johannisbeergelee zugeben und pikant mit einem Schuß Balsamico-Essig abschmecken.
5.Dazu gabs Serviettenknödel und Blaukraut. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu „greeneye´s Hirschgulasch“