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Rehgulasch, wie ich ihn mache

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
getrocknete Steinpilze10 g
Rehfleisch, Schulter oder Keule800 g
Schinkenwรผrfel30 g
dickere rote Zwiebel grob gewรผrfelt1 Stck
2 Nelken, 4 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, 1/2 TL Thymian getrocknet etwas
Mehl1 gestr. EL
Salz, Pfeffer, etwas Tomatenmark, ร–l zum Braten etwas
Rotwein oder Malzbier100 ml
Wildfond, evtl. etwas mehr400 ml
Balsamico1 - 2 TL
Champignons oder Pfifferlinge, frisch oder Konserve200 g
Johannisbeergelee oder Preiselbeeren1 EL
Creme fraiche1 -2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Vorbereitung :

    1.getrocknete Steinpilze ca 1 Stunde einweichen, auf ein Sieb abgieรŸen. Einweichwasser dabei auffangen. Eingeweichte Pilze klein hacken. Nelken, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt in ein Tee-Ei geben.

    2.Das Fleisch parieren und in nicht zu kleine Stรผcke schneiden.

  • Zubereitung:

    3.In einem ofenfesten Schmortopf die Schinkenwรผrfel und die Zwiebel in etwas ร–l anbraten. Gehackte Steinpilze zugeben. Das Mehl darรผber verteilen und alles schรถn braun werden lassen. Zum Schluss das Tomatenmark zugeben und mitrรถsten. Das gibt der SoรŸe eine schรถne Farbe. Jetzt mit dem Einweichwasser der Pilze und dem Malzbier das Ganze ablรถschen. Das Ei mit den Gewรผrzen, den Thymian und Balsamicoessig zugeben. --- Backofen auf 140 ยฐ HeiรŸluft vorheizen.

    4.In einer zweiten Pfanne, ich bevorzuge eine Edelstahlpfanne, da sie heiรŸer werden kann, und dadurch das Fleisch nicht soviel Flรผssigkeit verliert, das Fleisch in 2 Portionen in etwas ร–l kurz, aber krรคftig anbraten. AnschlieรŸend in den Schmortopf geben. Mit dem Fond den Bratensatz lรถsen und ebenfalls zugeben. Nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    5.Fรผr 45 Minuten mit geschlossenem Deckel in den vorgeheizten Backofen geben. Das Fleisch sollte jetzt gar und sehr zart sein. Bis hierher kann man alles sehr gut am Vortag machen, wenn man fรผr Gรคste gut vorbereitet sein will.

  • Fertigstellung:

    6.Champignons oder Pfifferlinge in etwas Butter anbraten, und zum Fleisch geben. Mit Creme fraiche und Johannisbeergelee oder Preiselbeeren verfeinern. Nochmals abschmecken und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen. --- Wir haben dazu in Butter geschwenkte Bandnudeln gegessen und gebratenen Rosenkohl gegessen. Es passen aber auch Beilagen wie KlรถรŸe, Kroketten, Spรคtzle und Rotkohl. --- Lasst es Euch schmecken.

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    Rezept von Gitto
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