Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderfilet argentinisch vom Mittelstรผck | 300 gr. |
Steinpilze getrocknet | 15 gr. |
Schalotten | 2 |
Champignons braun | 100 gr. |
Austernpilze | 100 gr. |
Crรจme double | 1 Becher |
Dijon Senf | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Nudeln | 250 gr. |
Butter | 1 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Steinpilze in warmem Wasser einweichen.
2.Das Filet (ersatzweise ein Stรผck aus der Hรผfte, aber unbedingt argentinisch - schmeckt einfach am besten) in 1/2 cm breite Scheiben, danach in 1 cm Streifen schneiden. Champignons und Austernpilze kleinschneiden. Schalotten in Ringe schneiden
3.Schalotten in etwas รl andรผnsten, eingeweichte Steinpilze einschlieรlich Einweichwasser und Champignos und Austernpilze dazugeben. Alles ca. 10 Minuten dรผnsten bis die Flรผssigkeit fast komplett eingedickt ist. Auf einen Teller geben und beiseite stellen.
4.Etwas รl in der gleichen Pfanne heiร werden lassen und die Fleischstreifen portionsweise von allen Seiten anbraten (nicht zuviel in die Pfanne geben, sonst kocht es eher als es brรคt).
5.In der Zwischenzeit schonmal die Nudeln kochen, in Butter schwenken und warmstellen.
6.Die Pilzmischung zu den gebratenen Fleischstreifen geben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Das Creme double mit dem Senf mischen, in die Fleisch-Pilz-Pfanne einrรผhren. Boeuf Stroganoff mit Nudeln auf Tellern anrichten und mit Schnittlauchrรถllchen garnieren.
7.Tipp: In der Pilzsaison kรถnnen Champignons und Austernpilze durch alle essbaren Wald- und Wiesenpilze ersetzt werden. Auf getrocknete Steinpilze sollte allerdings nicht verzichtet werden, da diese erst richtig Aroma geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu โFleisch: Boeuf Stroganoff auf Butternudelnโ