Zutaten für 4 Personen
Wildschweinschnitzel aus der Keule ca. 150 gr. | 4 Stk. |
Steinpilze frisch | 500 Gramm |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch | 100 Gramm |
Farfalle - Nudeln | 350 Gramm |
Butter | 4 EL |
Schalottenwürfel | 2 Stk. |
Madeira | 50 ml |
Creme/Schmand 20% Fett | 50 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Schnittlauch frisch in Röllchen geschnitten | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 41 Min
1 Std 1 Min
1.Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und warm stellen.
2.Steinpilze putzen und die Stiele herauslösen. Steinpilzköpfe in dünne Scheiben schneiden. Die Pilzstile sehr fein hacken.
3.Die Schnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie mit dem Plattiereisen flach klopfen, würzen, in der Butter von jeder Seite ca. 2-3 Min. braten. Herausnehmen und in eine feuerfeste Form legen. Auf der mittleren Einschubleiste im Backofen bei 175 ca. 10 Min weitergaren.
4.Den Speck mit den Schalotten und den fein gehackten Pilzstilen im verbliebenen Bratfett andünsten bis die Schalotten glasig sind. Die Steinpilze dazugeben, kurz anbraten, mit Madeira und Gemüsebrühe ablöschen. Etwas einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, Schmand einrühren.
5.Die Schnitzel mit den Nudeln und der Jägersoße anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.
6.Wem die Soße zu dünn ist, kann Sie mit 1 – 2 Mehlbutterkugeln andicken. Wildschwein kann man auch günstig auf dem Wochenmarkt kaufen und zwar das ganze Jahr. Wer kein Wildschwein bekommt, kann auch normales Schweineschnitzel verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Wildschweinschnitzel Jäger-Art“