Zutaten fรผr 4 Personen
Bandnudeln | 300 g |
Salz | etwas |
Schalotten | 2 Stรผck |
Champignons | 400 g |
Rinderfiletscheiben | 4 Stรผck |
Olivenรถl | 4 EL |
schwarzer Pfeffer | etwas |
getrockneter Thymian | 2 TL |
Aceto Balsamico | 6 EL |
Gemรผsebrรผhe | 300 ml |
Sahne | 100 ml |
heller Soรenbinder | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Rucola | 50 g |
Frรผhlingszwiebeln | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Bandnudeln Al Dente kochen. Zwiebeln fein wรผrfeln, Frรผhlingszwiebeln in Ringe schneiden, Champignons je nach Grรถรe halbieren bzw vierteln.
2.Fleisch abbrausen und trockentupfen. Wenig รl in einer Pfanne erhitzen und die Filets auf jeder Seite ca 3 Minuten braten. In Alufolie mit Gewรผrzen bestreut im Backofen bei 100ยฐ C weitergaren (ca. 10 min)
3.Zwiebeln in die Pfanne geben und glasig dรผnsten. Champignons, Frรผhlingszwiebeln und Thymian zugeben, alles kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer's gern ein wenig feuriger mag, kann auch noch mit ein wenig Chayennepfeffer abschmecken. Alles mit Brรผhe, Sahne und Balsamico ablรถschen. Alles einmal aufkochen lassen und dann den Soรenbinder hinzufรผgen. Mit Zucker fertig abschmecken.
4.Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Bandnudeln mit Rucola mischen. Nudeln in tiefe Teller geben, Filet daraufbetten und mit der Soรe anrichten. Wer mag, kann noch mit einem Thymianzweig garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu โRinderfilet auf Rucola-Nudelnest mit Champignon-Balsamico Sauceโ