Zutaten für 2 Personen
Putenbrustinnenfilet | 350 g |
Champignons frisch | 400 g |
kleine Kartöffelchen | 8 Stk. |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Schinkenwürfel mager | 75 g |
Blauschimmelkäse | 100 g |
Sahne | 200 ml |
1 Schuss Weißwein | etwas |
Senf | etwas |
Salz, Peffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putenfilet in drei gleich große Teile schneiden. Mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. Filet in etwas Bratencreme scharf anbraten.
2.Die Kartoffeln schälen und ca. 15 min kochen. Dann abgießen und vierteln.
3.Die Champignons putzen, vierteln und anbraten. Mit Pfeffer würzen.
4.Die Putenfilets in zwei kleine Auflaufformen verteilen. Die Kartoffeln und die Champignons um die Filets herum verteilen.
5.Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und zusammen mit den Schinkenwürfeln anrösten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit Sahne aufgießen. Das Ganze kurz aufkochen. Den Blauschimmelkäse in Stücken in die Soße geben und schmelzen lassen.
6.Die Soße über den beiden Töpfchen verteilen und im Backofen, bei ca.200 ° für 30 min gratinieren.
7.Dazu ein frisches Baguette zum Soße auftunken.
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vom
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