Zutaten für 2 Personen
Truthahnfilet | 400 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Senf | etwas |
Mehl zum bestäuben | etwas |
Öl | 3 EL |
Champignonsoße: | etwas |
Champignons | 250 gr. |
Crème fraîche 125 Gr. | 1 Becher |
Weißwein | ⅛ |
Gemüsebrühe | ¼ |
Zwiebel gewürfelt | 1 mittelgross |
Petersilie gehackt | etwas |
etwas Zitronensaft | etwas |
Mehl | 3 TL |
Öl | 3 EL |
Bandnudeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Das Truthahnfilet salzen, pfeffern mit etwas Senf einreiben, mit mehl stauben. In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und das Filet rudherum baun anbraten. Den Bratenrest mit etwas Brühe begießen und das Filet ca. 20 Minuten im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad fertiggaren. Filet in Alufoöie wickeln und im Rohr ca. 10 Minuten ruhen lassen.
2.Champignonsauce: Zwiebel in heißem Öl anrösten, die Champpignons putzen, feinblättrig schneiden mit Zitronensaft beträufeln, mitrösten, salzen, pfeffern und gehackte Petersilie beigeben, kurz dünsten lassen, mit Brühe und Weißwein aufgießen. Creme fraiche mit etwas Mehl verschlagen und zu der Sauce geben, ein paar Minuten köcheln lassen.
3.Inzwischen die Bandnudeln in reichlich Salzwasser ca. 5-7 Minuten al dente kochen.
4.Servieren: Bandnudeln mit Sauce vermengen Filet aufschneiden und auf den Nudeln trapieren. Dazu haben ich grünen Salat serviert. Übrigens wer will kann auch nur die Sauce mit den Nudeln essen.
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vom
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