Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 kg |
Zwiebeln | 6 |
frische Champignons | 400 g |
Schinkenspeck | 100 g |
Schlagsahne | 300 g |
klare Brühe | 2 TL |
mittelscharfen Senf | 2 EL |
hellen Soßenbinder | 4 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Öl, Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Filet in Medaillons schneiden und in 1 El heißem Öl in einer großen Pfanne rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Würzen und herausnehmen.
2.Zwiebeln in Ringe , Champignons in Scheiben schneiden.
3.Speck im Bratfett auslassen. Zwiebeln und Pilze mit anbraten.
4.300 ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und 5 Minten köcheln lassen.
5.Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken und mit dem Soßenbinder binden.
6.Filets in eine gefettete Auflaufform ( mit Deckel ) geben. Soße darüber gießen.
7.Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ( Umluft 150 ° ) ca. 30 Minuten schmoren. Nach 20 Minuten offen weiter schmoren.
8.Petersilie hacken und darüber streuen.
9.Dazu reiche ich Nudeln und Salat.
10.Dies Gericht kann man schon einen Tag vorher zubereiten und im Kühlschrank über Nacht gut durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Filet mit Zwiebelrahmsoße“