Zutaten fรผr 1 Personen
Filetsteak | 250 g |
Mischpilze, getrocknet | 5 g |
Olivenรถl | 2 EL |
Rinderfond | 100 ml |
Weinbrand | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
Wacholderbeeren | 5 |
Kapern | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Pilzpulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pilze in einem Suppenteller mit heiรem Wasser angieรen, 30 Minuten einweichen, anschlieรend abgieรen und fein schneiden. Ich habe bewuรt Mischpilze (Steinpilz, Rotkappe,Marone, Hexenrรถhrling, etc.) gewรคhlt, denn diese sind intensiver als nur Steinpilze.
2.Das Steak in einer Pfanne von jeder Seite 1 Minute anbraten. Wรคhrend dessen mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Danach auf einem warmen Teller, fรผr 20 Minuten, in den auf 80 ยฐC vorgeheizten Backofen geben.
4.In der Zwischenzeit den Fond, den Weinbrand die Pilze und die Gewรผrze und Krรคuter in die Pfanne geben und zugedeckt kรถcheln lassen. Hernach die Krรคuterzweige und die Wacholderbeeren entfernen. Eventuell mit Pilzpulver abschmecken.
5.Das Steak mit der Sauce und einer passenden Beilage auf dem Teller anrichten und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
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