Zutaten für 1 Personen
Filetsteak | 250 g |
Mischpilze, getrocknet | 5 g |
Olivenöl | 2 EL |
Rinderfond | 100 ml |
Weinbrand | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
Wacholderbeeren | 5 |
Kapern | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Pilzpulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pilze in einem Suppenteller mit heißem Wasser angießen, 30 Minuten einweichen, anschließend abgießen und fein schneiden. Ich habe bewußt Mischpilze (Steinpilz, Rotkappe,Marone, Hexenröhrling, etc.) gewählt, denn diese sind intensiver als nur Steinpilze.
2.Das Steak in einer Pfanne von jeder Seite 1 Minute anbraten. Während dessen mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Danach auf einem warmen Teller, für 20 Minuten, in den auf 80 °C vorgeheizten Backofen geben.
4.In der Zwischenzeit den Fond, den Weinbrand die Pilze und die Gewürze und Kräuter in die Pfanne geben und zugedeckt köcheln lassen. Hernach die Kräuterzweige und die Wacholderbeeren entfernen. Eventuell mit Pilzpulver abschmecken.
5.Das Steak mit der Sauce und einer passenden Beilage auf dem Teller anrichten und sofort servieren.
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Filetsteak mit Pilzsauce“