Zutaten für 3 Personen
Hochrippe | 3 Scheiben |
Thymian | ¼ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 40 g |
durchw. Speck | 50 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Tomatenmark | 20 g |
Weizenmehl | 20 g |
Rotwein | 200 ml |
Fleischbrühe | 200 ml |
Estragon | 5 g |
Steinpilze getrocknet | 40 g |
Weinbrand | 15 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std
2 Std
1.Das Fleisch unter kaltem Wasser abwaschen, trockentupfen und anschließend nach individuellem Geschmack mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben.
2.Speck würfeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und beiseite stellen.
3.Die getrockneten Steinpilze in warmes Wasser einweichen.
4.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum braun anbraten, herausnehmen und auf einen Teller legen.
5.In das Bratfett den Speck geben und bei kleiner Temperatur glasig braten.
6.Dann die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und einige Minuten dünsten.
7.Tomatenmark zufügen, alles gut verrühren und mit dem Mehl bestäuben.
8.Temperatur etwas erhöhen und den Rotwein und die Fleischbrühe zufügen und kurz aufkochen lassen.
9.Topf vom Herd nehmen, das Fleisch wieder hinein geben, die eingeweichten Steinpilze mit Einweichwasser ( gibt ein wunderbares Aroma ) und Estragon dazu geben.
10.Alles zusammen im vorgeheizten Backofen 100 ° sanft 60 Minuten schmoren lassen.
11.Zum Schluß noch den Weinbrand zur Soße geben, aber nicht mehr köcheln lassen.
12.Das gegarte Fleisch mit der Soße , grünen Bohnen und Salzkartoffeln servieren.
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vom
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