Zutaten für 4 Personen
Schwein Bauch | 700 Gramm |
Zucker braun Rohzucker | 70 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Sojasoße dunkel | 8 Esslöffel |
Schalotten | 5 |
Ingwer gehackt | 1 Stück |
Oel | 4 Esslöffel |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Zimtstange | 1 Stück |
Sternanis | 3 Stück |
Lauchzwiebel frisch | 4 |
Shii-Take-Pilze, getrocknet | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Schweinebauch in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken und einmal aufkochen. Abspülen und etwas abkühlen lassen. 1El Zucker mit dem Salz und 2El Sojasoße vermischen und das Fleisch darin wenden. 1 Stunde darin marinieren, dabei öfter wenden. Schalotten in dünne Ringe und den Ingwer in Scheiben schneiden. Den Schweinebauch mit Küchenkrepp abtrocknen und im Oel knusprig anbraten. Aus dem Topf nehmen, die Schalotten und den Ingwer anbraten. Die Brühe zugießen,die restliche Sojasoße, Zucker, Zimt und Anis dazu und aufkochen. Das Fleisch einlegen und bei kleiner Hitze 2 Stunden darin sieden lassen. Die Shitake- Pilze in warmem Wasser 1 Std. einweichen, die Stiele entfernen und vierteln. Die gewaschenen Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Nach 2 Std. die Pilze zu dem Fleisch geben und 30 Min. mitgaren lassen. Fleisch und die Pilze aus dem Sud nehmen, diesen durch ein Sieb gießen und etwas einkochen lassen. Die Lauchzwiebeln zum Schluss in die Soße geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
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