Zutaten für 1 Personen
Hähnchen - Minutenschnitzel ca. 80 g | 1 |
Schalotte frisch | 1 |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Salz und Paprika | etwas |
Hühnerbrühe | 50 Milliliter |
Feige frisch | 1 |
Schlagsahne | 40 Gramm |
Harissa-Paste | ¼ Teelöffel |
Feige frisch | 1 |
Butter | 1 Teelöffel |
Bandnudeln | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Minze frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fleisch waschen, abtrocknen und in Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Fleisch und Schalotte mit dem Öl vermengen. Mit Salz und Paprika würzen. Kalt stellen und eine Stunde ziehen lassen.
2.Fleisch in einem Tiegel ohne weitere Zugabe von Fett braten. Hühnerbrühe dazu gießen. Feige halbieren und das Fruchtfleisch heraus löffeln. In den Tiegel geben. Alles verrühren und kurz aufkochen.
3.Sahne unterrühren. 3 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Harissa - Paste (Menge ist Geschmackssache) dazu geben und unterrühren.
4.Feige waschen, gut abtrocknen und achteln. Zwei Achtel als Deko zur Seite legen. Den Rest in heißer Butter kurz von beiden Seiten etwas braten. Kurz vorm Servieren vorsichtig unter das Fleisch heben.
5.Nudeln in kochenden Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
6.Nudeln auf einen Teller geben. Soße darauf verteilen. Teller mit den Feigen und Minze garnieren.
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vom
Kommentare zu „Feiges Hähnchen ... ;-)“