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Feiges Hähnchen ... ;-)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Hähnchen - Minutenschnitzel ca. 80 g1
Schalotte frisch1
Olivenöl2 Esslöffel
Salz und Paprika etwas
Hühnerbrühe50 Milliliter
Feige frisch1
Schlagsahne40 Gramm
Harissa-Paste¼ Teelöffel
Feige frisch1
Butter1 Teelöffel
Bandnudeln50 Gramm
Salz etwas
Minze frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fleisch waschen, abtrocknen und in Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Fleisch und Schalotte mit dem Öl vermengen. Mit Salz und Paprika würzen. Kalt stellen und eine Stunde ziehen lassen.

    2.Fleisch in einem Tiegel ohne weitere Zugabe von Fett braten. Hühnerbrühe dazu gießen. Feige halbieren und das Fruchtfleisch heraus löffeln. In den Tiegel geben. Alles verrühren und kurz aufkochen.

    3.Sahne unterrühren. 3 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Harissa - Paste (Menge ist Geschmackssache) dazu geben und unterrühren.

    4.Feige waschen, gut abtrocknen und achteln. Zwei Achtel als Deko zur Seite legen. Den Rest in heißer Butter kurz von beiden Seiten etwas braten. Kurz vorm Servieren vorsichtig unter das Fleisch heben.

    5.Nudeln in kochenden Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.

    6.Nudeln auf einen Teller geben. Soße darauf verteilen. Teller mit den Feigen und Minze garnieren.

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