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Pfefferpotthast, ein westfälisches Rezept, ala mode.

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zwiebel gewĂĽrfelt750 g
mageres Rindfleisch750 g
GewĂĽrzgurken4
Griebenschmalz40 g
Rinderfond400 ml
GewĂĽrznelken3
Lorbeerblätter2
5-8 Pfefferkörner ganz etwas
Scheibchen Ingwer gewĂĽrfelt4
Chilischote klein ; Vogelaugen oder birds eye1
Zucker1 TL
Zitronensaft1 TL
Schuss Sahne1
SoĂźenbinder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebeln wĂĽrfeln und Gurken in schmale Streifen schneiden

  • 2.Fleisch mit kalten Wasser abwaschen, wĂĽrfeln und abtrocknen. In Schmalz anbraten, Zwiebeln dazugeben, weiter schmoren.

  • 3.Salzen und pfeffern, Gurken und GewĂĽrze dazu geben. Nach ein paar Minuten mit dem Rinderfond ablöschen, weiter schmoren bis das Fleisch gar ist, so ca. 1 Stunde. Im Dampfkochtopf ca 25-30 Minuten. Dann mit Zucker, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, die Lorbeerblätter heraus holen, evtl etwas nachsalzen. Wenn es zu flĂĽssig ist andicken. Dazu Nudeln und Rote Bete.

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    Rezept von magica
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