Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 750 g |
mageres Rindfleisch | 750 g |
Gewürzgurken | 4 |
Griebenschmalz | 40 g |
Rinderfond | 400 ml |
Gewürznelken | 3 |
Lorbeerblätter | 2 |
5-8 Pfefferkörner ganz | etwas |
Scheibchen Ingwer gewürfelt | 4 |
Chilischote klein ; Vogelaugen oder birds eye | 1 |
Zucker | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Schuss Sahne | 1 |
Soßenbinder | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (87)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (87)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zwiebeln würfeln und Gurken in schmale Streifen schneiden
2.Fleisch mit kalten Wasser abwaschen, würfeln und abtrocknen. In Schmalz anbraten, Zwiebeln dazugeben, weiter schmoren.
3.Salzen und pfeffern, Gurken und Gewürze dazu geben. Nach ein paar Minuten mit dem Rinderfond ablöschen, weiter schmoren bis das Fleisch gar ist, so ca. 1 Stunde. Im Dampfkochtopf ca 25-30 Minuten. Dann mit Zucker, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, die Lorbeerblätter heraus holen, evtl etwas nachsalzen. Wenn es zu flüssig ist andicken. Dazu Nudeln und Rote Bete.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von magica
vom
Kommentare zu „Pfefferpotthast, ein westfälisches Rezept, ala mode.“