Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zwiebel gewĂĽrfelt | 750 g |
mageres Rindfleisch | 750 g |
GewĂĽrzgurken | 4 |
Griebenschmalz | 40 g |
Rinderfond | 400 ml |
GewĂĽrznelken | 3 |
Lorbeerblätter | 2 |
5-8 Pfefferkörner ganz | etwas |
Scheibchen Ingwer gewĂĽrfelt | 4 |
Chilischote klein ; Vogelaugen oder birds eye | 1 |
Zucker | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Schuss Sahne | 1 |
SoĂźenbinder | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (87)
EiweiĂź8,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (87)
EiweiĂź8,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zwiebeln wĂĽrfeln und Gurken in schmale Streifen schneiden
2.Fleisch mit kalten Wasser abwaschen, wĂĽrfeln und abtrocknen. In Schmalz anbraten, Zwiebeln dazugeben, weiter schmoren.
3.Salzen und pfeffern, Gurken und Gewürze dazu geben. Nach ein paar Minuten mit dem Rinderfond ablöschen, weiter schmoren bis das Fleisch gar ist, so ca. 1 Stunde. Im Dampfkochtopf ca 25-30 Minuten. Dann mit Zucker, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, die Lorbeerblätter heraus holen, evtl etwas nachsalzen. Wenn es zu flüssig ist andicken. Dazu Nudeln und Rote Bete.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von magica
vom
Kommentare zu „Pfefferpotthast, ein westfälisches Rezept, ala mode.“